Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом

Фото к рецепту: Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом

Домашняя

25 мин.

2

Простой

10677

11

15

04 февраля 2013, 23:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лимон и апельсин тщательно вымыть щеткой под горячей водой. С половины лимона и апельсина срезать цедру тонкими полосками, она пойдет в маринад. С оставшейся половины снять цедру теркой, это для ароматного масла. На этом мучения цитрусовых не заканчиваются: из них еще надо выжать сок. Перец чили нарезать тоненькими колечками. Это блюдо не должно быть острым, чили лишь немножко добавляет пикантности маринаду.

2. В миске смешать оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, полоски цедры, колечки чили, соль и перец. Замариновать мясо на 2 часа.

3. В течение этого времени его нужно периодически перемешивать, чтобы маринад равномерно пропитал свинину со всех сторон. Слишком долго держать мясо в маринаде не рекомендуется, чтобы лимонный сок не сделал его слишком жестким.

4. Пока маринуется мясо, делаем ароматное масло. Сливочное масло должно быть мягким, его лучше предварительно достать из холодильника. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать масло с зеленью, апельсиновой и лимонной цедрой, слегка посолить. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозилку на полчаса.

5. На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, буквально несколько капель. Мясо вынуть из маринада, удалить с него кусочки цедры и перца. Обжарить свинину по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась поджаристая корочка. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.

6. На гарнир к мясу можно отварить брокколи, брюссельскую капусту или стручковую фасоль.

Мясо и гарнир выложить на тарелку, сверху положить кусочек масла. Оно сразу же начнет таять и смешиваться с мясным соком, таким образом получается очень вкусный, ароматный соус.

Дополнительная информация

В принципе, натуральная котлета из свинины - это очень нежное мясо, которое не нуждается в сложной предварительной подготовке. Достаточно просто обжарить его на сковороде с минимальным набором пряностей, чтобы получить очень вкусное мясное блюдо, но жажда экспериментаторства во мне непобедима, поэтому решила попробовать новый цитрусовый маринад. Запахи лимона и апельсина ненавязчиво дополняют аромат жареной свинины, а пряное масло не только украшает это блюдо, но и заменяет соус к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
04.02.2013 23:54
Ответить
Здравствуйте, в этот маринад можно добавить чайную ложку горчицы (от горчицы даже мясо от старого животного будет мягким и пикатным вкусом) можно давать как готовую горчицу так и сухую. Держать это мясо около часа.
Kitchen Fairy
04.02.2013 23:56
Ответить
признаю, что это хороший вариант, но я терпеть не могу запах горчицы, использую ее только в крайних случаях) а тут мясо мягкое, у цитрусовых достаточно яркий запах, так что в горчице вообще нет необходимости, на мой взгляд
Inna_2107
05.02.2013 08:06
Ответить
Вкусное мясо!
Lgrant (Лена)
05.02.2013 11:32
Ответить
ароматное мясо, мне нравится:)
неля0503
05.02.2013 12:01
Ответить
Очень достойно! Я попробую ваш маринад, а мясо обжарю на сковородке-гриль.
lira_s
05.02.2013 12:04
Ответить
ароматненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
05.02.2013 14:28
Ответить
Очень вкусно приготовлено мясо! Маринад понравился. Вот только, мне кажется, что к апельсиновому (цитрусовому) вкусу-аромату лучше подойдет не укропчик, а типа майоран, орегано! Хотя, идея зеленого масла в качестве соуса отличная!!! @}--}--
Kitchen Fairy
05.02.2013 14:36
Ответить
С укропом неплохое сочетание, но вы правы - действительно, средиземноморские травки лучше. Вот только свежие зимой не всегда удается добыть, а сушеные я не очень люблю. Летом делала подобный маринад к мясу с лимонным тимьяном, сочетание сказочное)
ogiway
05.02.2013 15:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарное мясо! ОЧень ароматно!
lil-8888
05.02.2013 16:45
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru