Миланский хлеб (фм хлебный словарь)

Фото к рецепту: Миланский хлеб (фм хлебный словарь)

Итальянская

420 мин.

10

Простой

8818

22

25

03 февраля 2013, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в стакане тёплой воды. (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде).

В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу.

Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилепало к рукам.

В оригинальном рецепте ждут 6 часов, я же после часа осадила немного тесто, оставила ещё на час, потом переложила в смазанную маслом форму и выпекала при 160 С, 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Миланский хлеб (фм хлебный словарь): шаг 1Миланский хлеб (фм хлебный словарь): шаг 2Миланский хлеб (фм хлебный словарь): шаг 3Миланский хлеб (фм хлебный словарь): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
03.02.2013 17:15
Ответить
Лида,хороший хлеб получился. Скажи вкус на что похож? А чего столько времени не стала ждать,из-за сухих дрожжей?И сколько ты их брала? Я так подумала, что 30 гр- это сырых...:)
Lisena
03.02.2013 17:27
Ответить
Сырых 30, но у мя сухие и было всего 20 я под это дело уменьшала всё осталное ) На вкус... Мне кажется что если бы он больше поднялся то на наш кулич, а так... Ну тоже на кулич, только суховатый и у меня дрожжами немного отдаёт, но это на мой вкус, муж сказал, что дрожжи не чувствует. Сын из-за фруктов навернул немного хлебушка. Вообще у меня хлеб почти не едят, так что я денёк-два перерыв сделаю между буквами. А 6 часов ждать не могла, у нас вчера была японская вечеринка, вернулась я поздно, так что не могла бы уже печь, и так ходила туда-сюда включать и выключать духовку и фото сделала бегом *DONT_KNOW*
sigma002
03.02.2013 17:41
Ответить
Лида,а сырые дрожжи ,они не равноценны сухим. Поэтому тебе дрожжами отдавало.:)
Lisena
03.02.2013 18:01
Ответить
Значит сейчас уточню в рецепте, что именно сырых *DONT_KNOW*
манюша
03.02.2013 18:34
Ответить
Хороший хлебушек. Сухих дрожжей примерно 8 грамм хватило бы.
Лена72
03.02.2013 19:44
Ответить
Лида,хороший хлеб,*BRAVO*
Кудесница
03.02.2013 19:44
Ответить
Хлеб получился интересным!!! :):):)
pinkflamingo1962
03.02.2013 20:32
Ответить
Хлебушек интересный! А с дрожжами всё верно выше сказали-сухих многовато,по этому и вкус чувствовался.Ну да ничего-не ошибается тот,кто ни чего не делает.;)
chudo
03.02.2013 21:34
Ответить
Но рецепт очень интересный*THUMBS UP*
natasha76-07
03.02.2013 23:18
Ответить
Хороший хлебушек!*BRAVO*
jamiroquai
03.02.2013 23:30
Ответить
Красивая форма у хлеба! Сахара совсем нет - только фрукты и изюм, так что на сдобу не совсем похоже. Короче - нужно тесто ставить...:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.02.2013 23:49
Ответить
Очень интересный хлебушек!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lisena
04.02.2013 00:10
Ответить
Спасибо всем большое, я знаю, что неудачный, но может кто сделает всё правильно, должен хорошо подняться и вообще вкусно, хоть и без сахара, он очень даже приятный за счет фруктов. Буду учиться печь хлеб, ну вот никогда я не была расположена к выпечке.... *DONT_KNOW**ROFL*
lira_s
04.02.2013 01:44
Ответить
Лидочка, хлебушек получился хороший, не наговаривай *BRAVO**BRAVO**BRAVO* У меня в книге к ХП написано. что соотношение сухих и свежих дрожжей 1х3, если в рецепте написано 30 гр. свежих, то сухих нужно ~10 гр. Я думаю. что благодаря нашим ФМ мы все чему-нибудь да научимся *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lisena
04.02.2013 03:38
Ответить
Согласна с тобой полносью, спасибо за информацию, у меня впереди ещё один хлеб, надеюсь не подведу ))) Ой, у меня же дрожжей нет... Надо найти время выйти в магазин... Тут с этим...хм... или в булочную, туда чаще девочки ходят за кофе, чем я в магазн выбираюсь 8)
strelec148
04.02.2013 17:28
Ответить
правильно!!! даешь новые рецепты на сайт!!! *YAHOO*
ogiway
04.02.2013 17:35
Ответить
*BRAVO* А и красивый вышел и пышный! НУ-можно и еще лучше, предела совершенству нет, но твой, Лидочка, очень хорош! И рецепт интересный!@}--}--
Inna_2107
04.02.2013 18:22
Ответить
Интересный рецепт!:)
tatian-1956
04.02.2013 18:52
Ответить
Понравился! Интересный рецепт!!! *THUMBS UP*
ботакоз
04.02.2013 22:29
Ответить
Лидочка, хлеб очень хорош собой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
05.02.2013 11:42
Ответить
Спасибо )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели