Миланский хлеб (фм хлебный словарь)

Фото к рецепту: Миланский хлеб (фм хлебный словарь)
Итальянская420 мин.10Простой
80102226

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйцо - 3 шт
  • дрожжи - 30 гр. (сырых)
  • ром - 7 мл.
  • фрукты засахаренные 50 гр.
  • корица - 3 гр.
  • изюм - 30 гр.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в стакане тёплой воды. (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде).

В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу.

Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилепало к рукам.

В оригинальном рецепте ждут 6 часов, я же после часа осадила немного тесто, оставила ещё на час, потом переложила в смазанную маслом форму и выпекала при 160 С, 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Миланский хлеб (фм хлебный словарь): фото шаг 1
Миланский хлеб (фм хлебный словарь): фото шаг 2
Миланский хлеб (фм хлебный словарь): фото шаг 3
Миланский хлеб (фм хлебный словарь): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
03.02.2013 17:15

Лида,хороший хлеб получился. Скажи вкус на что похож? А чего столько времени не стала ждать,из-за сухих дрожжей?И сколько ты их брала? Я так подумала, что 30 гр- это сырых...:)

Lisena
03.02.2013 17:27

Сырых 30, но у мя сухие и было всего 20 я под это дело уменьшала всё осталное ) На вкус... Мне кажется что если бы он больше поднялся то на наш кулич, а так... Ну тоже на кулич, только суховатый и у меня дрожжами немного отдаёт, но это на мой вкус, муж сказал, что дрожжи не чувствует. Сын из-за фруктов навернул немного хлебушка. Вообще у меня хлеб почти не едят, так что я денёк-два перерыв сделаю между буквами. А 6 часов ждать не могла, у нас вчера была японская вечеринка, вернулась я поздно, так что не могла бы уже печь, и так ходила туда-сюда включать и выключать духовку и фото сделала бегом *DONT_KNOW*

sigma002
03.02.2013 17:41

Лида,а сырые дрожжи ,они не равноценны сухим. Поэтому тебе дрожжами отдавало.:)

Lisena
03.02.2013 18:01

Значит сейчас уточню в рецепте, что именно сырых *DONT_KNOW*

манюша

Хороший хлебушек. Сухих дрожжей примерно 8 грамм хватило бы.

Лена72

Лида,хороший хлеб,*BRAVO*

Кудесница

Хлеб получился интересным!!! :):):)

pinkflamingo1962

Хлебушек интересный! А с дрожжами всё верно выше сказали-сухих многовато,по этому и вкус чувствовался.Ну да ничего-не ошибается тот,кто ни чего не делает.;)

chudo
03.02.2013 21:34

Но рецепт очень интересный*THUMBS UP*

natasha76-07

Хороший хлебушек!*BRAVO*

jamiroquai

Красивая форма у хлеба! Сахара совсем нет - только фрукты и изюм, так что на сдобу не совсем похоже. Короче - нужно тесто ставить...:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень интересный хлебушек!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lisena
04.02.2013 00:10

Спасибо всем большое, я знаю, что неудачный, но может кто сделает всё правильно, должен хорошо подняться и вообще вкусно, хоть и без сахара, он очень даже приятный за счет фруктов. Буду учиться печь хлеб, ну вот никогда я не была расположена к выпечке.... *DONT_KNOW**ROFL*

lira_s
04.02.2013 01:44

Лидочка, хлебушек получился хороший, не наговаривай *BRAVO**BRAVO**BRAVO* У меня в книге к ХП написано. что соотношение сухих и свежих дрожжей 1х3, если в рецепте написано 30 гр. свежих, то сухих нужно ~10 гр. Я думаю. что благодаря нашим ФМ мы все чему-нибудь да научимся *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Lisena
04.02.2013 03:38

Согласна с тобой полносью, спасибо за информацию, у меня впереди ещё один хлеб, надеюсь не подведу ))) Ой, у меня же дрожжей нет... Надо найти время выйти в магазин... Тут с этим...хм... или в булочную, туда чаще девочки ходят за кофе, чем я в магазн выбираюсь 8)

strelec148

правильно!!! даешь новые рецепты на сайт!!! *YAHOO*

ogiway
04.02.2013 17:35

*BRAVO* А и красивый вышел и пышный! НУ-можно и еще лучше, предела совершенству нет, но твой, Лидочка, очень хорош! И рецепт интересный!@}--}--

Inna_2107

Интересный рецепт!:)

tatian-1956

Понравился! Интересный рецепт!!! *THUMBS UP*

ботакоз

Лидочка, хлеб очень хорош собой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
05.02.2013 11:42

Спасибо )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты