Плюшка сырная

Фото к рецепту: Плюшка сырная

Домашняя

Простой

13564

25

33

02 февраля 2013, 12:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • примерно 400 гр. муки
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 125 мл. молока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сыра
  • начинка:
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 уп. по 100 гр. плавленого сыра (типа «дружба», «янтарь»)
  • 50 гр. растопленного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.

Для начинки сыры натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Плюшка сырная: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Плюшка сырная: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам.
Плюшка сырная: шаг 3
3. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Плюшка сырная: шаг 4
4. Для начинки сыры натереть на крупной терке.
Плюшка сырная: шаг 5
5. Тесто раскатать в прямоугольник.
Плюшка сырная: шаг 6
6. Смазать растопленным маслом.
Плюшка сырная: шаг 7
7. На тесто выложить сыры.
Плюшка сырная: шаг 8
8. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см
Плюшка сырная: шаг 9
9. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
Плюшка сырная: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Плюшка сырная: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
02.02.2013 13:24
Ответить
Очень аппетитная булочка!*BRAVO*
*маша*
02.02.2013 13:33
Ответить
Вкуснятина!%)
ogiway
02.02.2013 14:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Сыыыыыррррррррррррррррр!!!!!!!!!!! Красавчики -булочки!!!!!!!!;););)
Lisena
03.02.2013 16:48
Ответить
Ты как Рокфор в приключениях спасателей или Чип и дэйл *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
mellorn
05.02.2013 19:03
Ответить
У меня вся семья - похожи на Рокфора :[
irina-kolyshkova
02.02.2013 15:48
Ответить
МММ,ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
Кудесница
02.02.2013 15:50
Ответить
Очень аппетитные плюшки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
02.02.2013 15:58
Ответить
Всё отдам за сырррррр,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
02.02.2013 17:25
Ответить
Сырные пироги уважаю,я бы сказала больше, чем уважаю - ЛЮБЛЮ!*THUMBS UP*
mellorn
05.02.2013 19:03
Ответить
Мы тоже.
Inna_2107
02.02.2013 20:23
Ответить
Замечательные плюшки!
andreytsibulski
02.02.2013 22:04
Ответить
Классная плюшка!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
03.02.2013 00:24
Ответить
Очень аппетитная плюшка! *BRAVO*
Галина
03.02.2013 00:52
Ответить
Не много ли - 2 ч.л. соли на 400 г. муки? Тем более, добавляете в тесто 75 г. сыра,который тоже может быть достаточно соленым. Что-то с солью явный перебор
манюша
03.02.2013 12:01
Ответить
Если на Ваш взгляд кажется много, то положите поменьше. У Маши все рецепты выверены. Неоднократно готовила, всё чудесно получается!
mellorn
05.02.2013 19:02
Ответить
Галина, количество соли и сахара - это естественно дело вкуса. А потом очень многое зависит от солености сыра.....
natasha76-07
03.02.2013 00:56
Ответить
Плюшка очень красивая!
tatian-1956
03.02.2013 01:00
Ответить
Хороша плюшка!!! Начинка вкуснейшая!!!
манюша
03.02.2013 11:59
Ответить
Вкуснейшая плюшка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люблю я твою сырную выпечку!*IN LOVE*
mellorn
05.02.2013 19:03
Ответить
Машунь, только сырную? :[
ма-ма
03.02.2013 16:29
Ответить
красота! *BRAVO*
Lisena
03.02.2013 16:47
Ответить
Ммм, да с чайком, КРАСОТИЩА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
05.02.2013 19:04
Ответить
И с чайкои, и с кофейком, и с молочком....
mellorn
05.02.2013 19:04
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru