Плюшка сырная

Фото к рецепту: Плюшка сырная

Ингредиенты

  • Тесто:
  • примерно 400 гр. муки
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сыра
  • ********************
  • Начинка:
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 уп. по 100 гр. плавленого сыра (типа «Дружба», «Янтарь»)
  • 50 гр. растопленного масла

Способ приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.

Для начинки сыры натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

3. Дать тесту подняться в 2-3 раза.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

4. Для начинки сыры натереть на крупной терке.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

5. Тесто раскатать в прямоугольник.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

6. Смазать растопленным маслом.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

7. На тесто выложить сыры.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

8. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

9. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговое фото рецепта: Плюшка сырная

11. Приятного аппетита!!!


5.04.57990926544605251.033
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тутманик «Солнце»

Варианты: Булочки сырные в сырной заливке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
02.02.2013 13:24

Очень аппетитная булочка!*BRAVO*

*маша*
*маша*
02.02.2013 13:33

Вкуснятина!%)

ogiway
ogiway
02.02.2013 14:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Сыыыыыррррррррррррррррр!!!!!!!!!!! Красавчики -булочки!!!!!!!!;););)

Lisena
Lisena
03.02.2013 16:48

Ты как Рокфор в приключениях спасателей или Чип и дэйл *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:03

У меня вся семья - похожи на Рокфора :[

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
02.02.2013 15:48

МММ,ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--

Кудесница
Кудесница
02.02.2013 15:50

Очень аппетитные плюшки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72
Лена72
02.02.2013 15:58

Всё отдам за сырррррр,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
sigma002
02.02.2013 17:25

Сырные пироги уважаю,я бы сказала больше, чем уважаю - ЛЮБЛЮ!*THUMBS UP*

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:03

Мы тоже.

Inna_2107
Inna_2107
02.02.2013 20:23

Замечательные плюшки!

andreytsibulski
andreytsibulski
02.02.2013 22:04

Классная плюшка!!! *THUMBS UP*@}--}--

ботакоз
ботакоз
02.02.2013 23:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978
Ирина 211978
03.02.2013 00:24

Очень аппетитная плюшка! *BRAVO*

Галина
Галина
03.02.2013 00:52

Не много ли - 2 ч.л. соли на 400 г. муки? Тем более, добавляете в тесто 75 г. сыра,который тоже может быть достаточно соленым. Что-то с солью явный перебор

манюша
манюша
03.02.2013 12:01

Если на Ваш взгляд кажется много, то положите поменьше. У Маши все рецепты выверены. Неоднократно готовила, всё чудесно получается!

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:02

Галина, количество соли и сахара - это естественно дело вкуса. А потом очень многое зависит от солености сыра.....

natasha76-07
natasha76-07
03.02.2013 00:56

Плюшка очень красивая!

tatian-1956
tatian-1956
03.02.2013 01:00

Хороша плюшка!!! Начинка вкуснейшая!!!

манюша
манюша
03.02.2013 11:59

Вкуснейшая плюшка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люблю я твою сырную выпечку!*IN LOVE*

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:03

Машунь, только сырную? :[

ма-ма
ма-ма
03.02.2013 16:29

красота! *BRAVO*

Lisena
Lisena
03.02.2013 16:47

Ммм, да с чайком, КРАСОТИЩА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:04

И с чайкои, и с кофейком, и с молочком....

mellorn
mellorn
05.02.2013 19:04

Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт