Лепешки "лаззат" (фм "хлеб")
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто опарным способом.
Затем делим тесто на 4 части, округляем и укладываем на смазанную растительным маслом доску и оставляем для предварительной расстойки при темп. на 35-40 градусов и относительной влажности воздуха, на 50 мин.
После расстойки кускам теста придаем овальную или круглую форму, затем в середине лепешки наносится узор в виде елочки спецприспособлением или вилкой и опять ставим на растойку на 5-7 мин.
Перед выпеканием слегка смазываем растительным маслом.
Выпекаем в духовке 8-10 мин при темп.280 гр.
После выпекания, сбрызнуть водой, смазать растительным маслом и покрыть полотенцем на 10-15 мин.