Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут

Ингредиенты

  • бисквит классический с грецким орехом:
  • 6 яиц
  • 220 гр. пудры сахарной
  • 150 гр. самоподнимающейся муки
  • 75 гр. обычной муки
  • орешки грецкие
  • ____________
  • крем:
  • 500 гр. маскарпоне
  • 400 гр. клубники
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. сливок жирность 33%
  • ____________
  • сахарная паста
  • силиконовый коврик с орнаментом
  • пищевой краситель - желтый
  • блестки пищевые

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 1
1. Про этот бисквит я уже писала, формула его уже прочно сидит в моей голове и я реально делаю его за 8 минут, как? Очень просто. Сразу бросаю яйца (комнатной температуры) в миксер вместе с сахарной пудрой, ставлю его на самую высокую скорость, таймер на 8 минут.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 2
2. Пока белки взбиваются, я успеваю отвесить нужное количество муки, приготовить форму.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 3
3. А, вот, кстати, мука, которой пользуюсь.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 4
4. в составе нет ничего страшного, мы и сами часто делаем подобные добавки для кексов, к примеру
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 5
5. А вот еще скромно похвастаюсь своим новым другом, спасибище администрации сайта за подарочек! Блендер зверюга! Еще секунда и ...
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 6
6. ...орешки (60 гр.) перемолоты до нужного состояния.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 7
7. Все: отмерила муку, измельчила орешки, приготовила форму - на все уходит 8 минут, иногда приходится еще ждать секунд 40 )))) Сразу в чашу просеиваю муку и бросаю орешки.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 8
8. Быстро, но аккуратно вмешиваю лопаткой и сразу в форму, без промедления в духовку!
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 9
9. Забываю о бисквите на полчаса, займусь ужасным нелюбимым делом - клубнику нужно перетереть через сито, терпеть не могу, когда в креме попадаются семянки мелкие ((( но так же это нудно ее перетирать, кто подскажет другой удобный способ, прям кульки подарю )))))
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 10
10. Всё - отмучилась с перетиранием, прямо сюда добавляю пудру и маскарпоне и аккуратно размешиваю, можно 30 секунд потом венчиком взбить для равномерности.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 11
11. Сливки взбиваю отдельно и аккуратно ввожу в крем - вот так быстро и крем готов :)
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 12
12. К тому моменту и бисквит подоспел, от разъемной формы я аккуратно освобождаю его сразу и оставляю на 10 минут.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 13
13. вот он какой :)
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 14
14. Затем перекладываю бисквит на решетку, остывает он довольно быстро, и можно сразу работать, если клиенты уже ждут %) можно и подморозить слегка, работать будет проще, но обязательно укутать в пищевую пленку, а потом в морозилку, я делала два бисквита, 2\3 от второго заморозила для будущих клиентов :)
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 15
15. Классический бисквит очень пышный, текстура очень воздушная, если делать без орешков, то поднимется он еще выше, и не разу за все мою тортильную деятельность этот бисквит не подвел и не опустился, хочу еще сказать, что духовка не должна быть обжигающей, температура средняя, не могу сказать какая именно, потому что нет термометра, я просто приспособилась к своей духовке и делаю огонь до состояния, когда газ не шипит, а горит тихонько ))) вот как-то так))))
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 16
16. мезгу от клубники я не выбрасываю, наливаю немного воды, добавляю сахар, лимонный сок и кипячу, затем процеживаю и этим отваром пропитываю коржики, так что отходы только вот такие голенькие семянки )))
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 17
17. классический бисквит сухой, поэтому нуждается в пропитке, тут главное не переборщить, иначе бисквит может потерять свою форму и станет слишком влажным.
Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут: фото шаг 18
18. прослоила тортик шоколадным ганашем и клубничным кремом, а потом все как обычно, не стала дальше фоткать, в морозилку, потом равнять шоколадным ганашем, потом покрыть сахарной пастой сверху - белый круг, потом подкрасить пасту в желтый, раскатать, приложить к силиконовому коврику, вырезать полосы нужного размера и прилепить на бока тортика. Верхние детали делала заранее, просто вырезала звездочки, ленточки накручивала на ручку кисточки и получились такие спиральки, все это оставила сохнуть и на другой день утром воткнула в торт :) Фух, успела сделать тортик на праздник людям :) жаль разрез вам показать не могу :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
20.01.2013 23:30
Ответить
Я б тоже от такого тортика не отказалась! Крем вкусьнючий, бисквитик пышный... красотень! *BRAVO* Иннуся, поздравляю со зверюгой...еще один помощник на кухне! *IN LOVE*:*
bu inna
20.01.2013 23:32
Ответить
:) Спасибо *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Lisena
20.01.2013 23:30
Ответить
Ну какая же красота.... Хочу кусочек попробовать! *BRAVO*
arizona36
20.01.2013 23:32
Ответить
Красавец!!!! И вкусноооо!!! Хочу на завтрак...:)
bu inna
20.01.2013 23:33
Ответить
было бы возможно, всем бы по кусочку отправила :), спасибо, девочки @}--}--@}--}--@}--}--
marimarc73
20.01.2013 23:38
Ответить
Перед таким тортиком не устоять! Красота!!!! Вкусно! Я бы с удовольствием съела бы кусище:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А разрыхлитель пойдет вместо специальной муки? Очень хочется сделать.
bu inna
20.01.2013 23:42
Ответить
не пробовала, но думаю, что с мукой все же лучше, там все в нужной пропорции и хорошо размешано :) @}--}-- Спасибо.
lira_s
20.01.2013 23:56
Ответить
Иннуся, какой бисквит пышненький, *BRAVO**BRAVO**BRAVO* где же достать муку такую *DONT_KNOW**DONT_KNOW*
bu inna
21.01.2013 00:26
Ответить
у нас продается *DONT_KNOW*
chudo
21.01.2013 00:06
Ответить
Иннуль, как всегда, выше любых похвал*THUMBS UP*
bu inna
21.01.2013 00:26
Ответить
@}--}--:[
christymar
21.01.2013 00:13
Ответить
торжественый торт.люблю самовосходящию муку блинчики с неё хорошие....блендер долго служить тебе будет.:)
bu inna
21.01.2013 00:27
Ответить
Классный *THUMBS UP* мне очень понравился, простой в обращении, я его поставила в удобном месте во включенном виде, и пользуюсь очень часто @}--}--
Persona
21.01.2013 00:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lena62
21.01.2013 00:16
Ответить
нееееееее !!! так не пойдет !!!!! такая красата и без подробого описания "сахарной пасты ! !!!!! ( или у Вас готовая ?) а то как же бедным плагиаторам то слямзвать рецептик ;)
lira_s
21.01.2013 00:19
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
suworowa
21.01.2013 00:25
Ответить
Красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
21.01.2013 00:27
Ответить
Бисквит - красавец, и торт тоже! *BRAVO*
bu inna
21.01.2013 00:32
Ответить
Спасибо, друзья :[@}--}--
brucha
21.01.2013 00:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
21.01.2013 01:28
Ответить
Тортик СУПЕР! *THUMBS UP*
Мисс
21.01.2013 01:56
Ответить
суууууупер, непременно сделаю
TANCHITTA
21.01.2013 01:56
Ответить
:) Красиво,и очень нежно!*BRAVO*
irina-kolyshkova
21.01.2013 02:09
Ответить
Инночка--не перестаю тобой восхищаться!!!Шикарно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Марина
21.01.2013 03:07
Ответить
:)Очень красиво,а как должно быть вкусно!Мне всегда очень нравятся ваши рецепты,вы просто умничка!!!:)
ogiway
21.01.2013 03:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Великолепный бисквит!!!!!!!
larochka
21.01.2013 07:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
21.01.2013 08:10
Ответить
Шикарный бисквит и шикарный
allenka(alarm clock)
21.01.2013 08:10
Ответить
торт!*BRAVO*
bu inna
21.01.2013 08:57
Ответить
:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:* СПАСИБООООО@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
21.01.2013 10:57
Ответить
Красавец! *THUMBS UP* Инна, а не подскажите, какой у Вас миксер? Собираюсь купить :)
andreytsibulski
21.01.2013 11:23
Ответить
Wow!!! Ну,красотище!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
21.01.2013 11:44
Ответить
:[@}--}--
fanny
21.01.2013 11:58
Ответить
Очень красивый и нежный тортик!*BRAVO*
Кудесница
21.01.2013 12:52
Ответить
Шикарный бисквит!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Торт выглядит потрясающе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Представляю, какой он вкусный!!!
bu inna
21.01.2013 13:11
Ответить
Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
21.01.2013 14:30
Ответить
Просто и стильно*BRAVO*
bu inna
21.01.2013 15:22
Ответить
@}--}--
Малохат
21.01.2013 15:57
Ответить
Спасибо за рецепт!Забрала себе в копилку. Очень красивый торт!
bu inna
21.01.2013 19:48
Ответить
@}--}--
sweta1
21.01.2013 17:40
Ответить
если отбросить украшение,то даже я со своими двумя левыми смогу такой испечь,мне лично так кАААтся....Спасибо,Инночка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.01.2013 19:48
Ответить
Это сможет каждый!!! :)@}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
21.01.2013 19:15
Ответить
Действительно, орехово-шоколадно-клубничное - шикарное сочетание! Правда я сомневаюсь, что с моими ручками можно вот так, за 8 минут, да и за большее кол-во...%) Но, если найдет когда-нибудь озарение, буду иметь ввиду именно этот рецепт. :) Спасибо, Иннусик! *BRAVO*@}--}--
bu inna
21.01.2013 19:48
Ответить
все просто и все получится :) Спасибо @}--}--
bu inna
21.01.2013 20:09
Ответить
@}--}--
таники
21.01.2013 20:10
Ответить
Ин, вопрос по существу: у меня иногда проблемы с вмешиванием муки. Прочитала, что можно вмешать миксером на малой скорости. А пробовать не рискую. Что посоветуешь?@}--}--
bu inna
21.01.2013 20:36
Ответить
не в коем случае не использовать миксер, даже на малой скорости, почему у тебя возникают проблемы с вмешиванием??? буквально тридцать секунд надо мешать, снизу вверх, как бы заворачивая тесто и одновременно прокручивать тару, тесто должно остаться очень пышным, воздушным и легко отделяться от стенок посуды@}--}--
таники
21.01.2013 23:13
Ответить
Инна, иногда не полностью вмешивается мука, не получается однородным. Начинаю мешать и тесто опадает:'(
bu inna
21.01.2013 23:30
Ответить
:( либо мало взбивала, либо долго мешаешь, старайся брать со дна и прокручивать тару, мешай быстро, чтобы тесто не успело опасть, не обязательно доводить его до совершенной гладкости, ты же муку просеиваешь, значит комочков не будет, мука разойдется и все будет хорошо, :) придется видео в следующий раз снять, если б у меня не такая обшарпанная кухня была, то я б уже сняла :[
таники
22.01.2013 10:04
Ответить
:*Спасибо
M@rin@
21.01.2013 20:35
Ответить
Красота!*BRAVO*
bu inna
21.01.2013 20:37
Ответить
@}--}--
natali2896
21.01.2013 21:51
Ответить
Инночка, бисквит вышел превосходным*BRAVO* а торт получился фееричным*BRAVO*
bu inna
21.01.2013 23:11
Ответить
@}--}--
chef
21.01.2013 22:40
Ответить
Иннуль, можно френч-пресс использовать вместо сита. Красивый бисквит в разрезе, а сам торт оформлен очень и очень нежно @}--}--
bu inna
21.01.2013 23:12
Ответить
Натуль, :) клубнику обязательно попробую через френч-пресс перетереть :) *THUMBS UP* Спасибо :*
ирусик-88
22.01.2013 04:32
Ответить
Иннусь,и этот торт не реально красивый,вот бы кусочек попробовать,да жаль красоту такую резать.И где ты время на всё находишь? Метеор!
bu inna
22.01.2013 12:59
Ответить
Спасибо, Ирочка:[@}--}-- Жаль ты так далеко, отправила бы тебе кусочек :):):) А времени мне всегда не хватает %)
irina_mai
23.01.2013 01:14
Ответить
Инусь,как всегда-очень красиво и вкусно!*KISSED*
bu inna
23.01.2013 08:31
Ответить
:**IN LOVE*
ботакоз
23.01.2013 22:36
Ответить
Инночка, БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
24.01.2013 21:23
Ответить
@}--}--
lorxen1
24.01.2013 20:54
Ответить
Инночка, потрясающий тортик*ROFL* а форма какая в диаметре?
bu inna
24.01.2013 21:23
Ответить
24 см :) Спасибо @}--}--
vera.n
25.01.2013 19:26
Ответить
Испекла бисквит - получилась КРАСОТА! Воздушный,вкусный и приготовить не сложно.Идеальный рецепт для выпечки вкуснятинки!*YAHOO* Спасибо за рецептик! @}--}--
bu inna
27.01.2013 21:26
Ответить
Очень рада, что все получилось :)@}--}--
tatian-1956
27.01.2013 21:12
Ответить
Элегантный, очень "взрослый" торт!!! Браво, Инна!!!
bu inna
27.01.2013 21:26
Ответить
:[@}--}--
yulli
28.01.2013 14:00
Ответить
для клюбники и др. пюре хорошо использовать pasapure
bu inna
28.01.2013 19:44
Ответить
ух ты, классная штука, где теперь такую купить %) буду искать, спасибо @}--}--
Ольчик
27.11.2013 17:25
Ответить

Еле нашла у вас в рецептах этот бисквит, хотела сделать торт избушку на курьих ножках, там 2 бисквита по 9 яиц, а рецепта нету, все Ваши рецепты пришлось поднять и найти его.

Инна, а он у  меня т не получился. Совсем не поднялся, а так и остался лепехой.На 3 части точно не разрезаааааааать. И яйца были комнатной температуры, и взбивала 8 минут и муку использовала самоподнимающуюся как у Вас, выпекала 30 минут. Что я делала не так? Испортила 18 яиц и 400г сахараangel  Пошла заводить по третьему разу

bu inna
27.11.2013 18:13
Ответить

indecision Всегда получался, очень удивительно :( вмешиваете муку лопактой??? или венчиком? Нужно только лопаткой, как бы складывая тесто, чтобы оно осталось очень пышным, не осело, и мешать нужно недолго. Даже не могу предположить, что еще не так, это самый простой бисквитangel

Ольчик
27.11.2013 19:13
Ответить

Вмешивала муку очень аккуратно, силиконовой лопаткой, методом складывания и муку просеивала. Вот и я подумала, странно, вроде все просто, все пропорции точно соблюдала. Третий раз сделала вот как: яичную смесь вмешивала постепенно, частями, очень аккуратно, и боковинки формы не смазывала маслом, чтоб бисквиту было за что цепляться. У Вас это не было написано, но я по  тому опыту, что был, вспомнила, что вроде как нельзя смазывать. Поднялся получше, чем первый раз

bu inna
27.11.2013 20:28
Ответить

Я борта всегда выкладываю пергаментной бумагойsad Даже не заню почему не получился, я его очень быстро и без заморочек готовлю, всегда поднимается :(

Юлия
19.12.2013 06:42
Ответить

Здравствуйте, Инна! Можно, я задам вам очень много вопросов? Вы делали для этого торта дамбы для крема? Не много крема получается из такого количества, он весь уйдет? Из описания я поняла, что Вы взяли один бисквит целиком(разделив его на 3 части) и еще одну часть от другого бисквита? И какой размер был у формы? Извините за такое количество вопросов и спасибо заранее за ответ. 

bu inna
19.12.2013 21:33
Ответить

Здравствуйте, Юлия, вы все правильно поняли с бисквитами, крем ушел весь, желательно использовать дамбы, в этом случае я не делала, просто мастику очень толсто раскатала, вот она и сгладила все неровности, можно  сделать тонкий бисквит вдоль борта, что даже лучше, как я обычно делаю йогуртовый. Размер формы 23 см. 

Юлия
22.12.2013 07:32
Ответить

Спасибо, Инночка, за быстрый ответ! Вы меня очень выручили.

bu inna
22.12.2013 19:08
Ответить

Татьянка 2303
27.06.2014 13:15
Ответить

Инна, спасибо за ваши комментарии. Я хотела бы вас попросить, чтоб вы (по возможности) уделили пару рецептов о мастики и сахарной пасте или чем лучше обтягивать торты. Т.к. я еще в этом деле профан. И на сайте пользуюсь только вашими советами и рецептами.Они мне ближе и по душе.Заранее спасибо. Удачи вам!

Татьянка 2303
06.07.2014 16:55
Ответить

Большое спасибо! И огромное спасибо за ваш труд!

bu inna
06.07.2014 21:31
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели