Сдобные сахарные трубочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленные маргарин и сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты. Каждый сегмент-треугольник сверните в трубочку на поверхности, посыпанной сахаром. Перед формированием трубочек на длинный край можно уложить кусочек мармелада, повидла, ягоды или орешки по вашему вкусу.
Из данного количества продуктов получилось почти 3 противня трубочек. Выпекаем трубочки на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вкусно и не трудно.