Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • рисовая бумага 4 листа
  • сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
  • рисовая мука для панировки
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:

В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто немного тягучим (также выглядел и в оригинале по ТВ:)

Теперь готовим бананы.

Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).

Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему :)

Готовые бановые свертки кладем в разогретое растительное масло и опбжариваем 2 минуты. Евсли жарить долго, то начинает выливаться растопившийся внутри свертка сахар.

Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от лишнего масла.

Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтобы пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 1Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 2Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 3Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 4Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 5Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться изредка можно, например, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.01.2013 21:08
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Ага :) выходные же! можно поизвращаться ;)
knyzeva
12.01.2013 21:28
Ответить
Люблю жаренные бананы с мороженым. Вкусный рецепт!
Ответить
Да, не хватало мороженого сюда, но из-за моей недавно пережитой простуды пришлось отложить свидание с мороженным! Спасибо@}--}--
pinkflamingo1962
12.01.2013 21:51
Ответить
Да уж! Прилипают такие роллы это точно-и точно примечено-КО ВСЕМУ! Делала на днях с капустой такие-так измучилась-в воке начала жарить-сьезжаются к центру и слипаются,попыталась вилками их разделить%) они к вилкам прилипли намертко.Пришлось переливать масло в плоскую сковороду и жарить в ней по несколько штук-дааалеко друг от друга!Сделаю бананы,очень понравилось!*BRAVO* И учту совет с пантровкой!
Ответить
Ну, и мучение у вас было! Сочувствую! Буду рада, если вам понравятся бананчики! @}--}--
jamiroquai
13.01.2013 09:07
Ответить
А у нас не прилипают :) Не успевают просто...:)
Ответить
:) Быстро у вас :)
chef
13.01.2013 17:10
Ответить
Вкусное лакомство @}--}--
Ответить
Наташа, спасибо за внимание к моему рецепту@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели