Ванильные глазированные сырки

Фото к рецепту: Ванильные глазированные сырки
Домашняя8Простой
703463341

Ингредиенты

  • 360 гр. сухого творога 0% жирности (2 пачки)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин )
  • для глазури:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см, положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадной глазури (я делала в два этапа), убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 1

1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 3

3. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 4

4. добавить ванилин.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 5

5. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 6

6. Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 7

7. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 8

8. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 9

9. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.

Ванильные глазированные сырки : фото шаг 10

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Вкусно,люблю такое!)))

Катюша

Неля, спасибо. Они такие нежные по вкусу.... ням-ням.

nira60
12.01.2013 20:35

Ну, что не сделаешь для любимых детишек, главное, что полезно и натурально!

Катюша

Натурально, это точно. Здесь вы точно уверены, что кроме творога, сахара и сливочного масла ничего лишнего, и никаких консервантов. Спасибо!

фефачка

Отличные сырки!*BRAVO*

Катюша

Благодарю!

Мила
12.01.2013 20:49

Очень люблю такие сырки! В них еще можно добавлять изюм, курагу, орешки, мед! Очень вкусно!*THUMBS UP*

Катюша

Людмила, спасибо большое. Можно и с изюмом сделать, тоже вкусно будет. Я бы и от орешков не отказалась.

lepardik
12.01.2013 20:50

А мы с сетрой в школьные времена такие делали сырочки, а продаже их не было, так мы сами....! :p:) Аппетиные !

Катюша

Благодарю!

andreytsibulski

Ну не только для детей,я тоже не отказался-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

Катюша

Андрей, благодарю.

Катюша

Лена, спасибо большое!

Диля
12.01.2013 21:51

Согласна с Адреем,я бы сама сейчас штучки 3-4 умяла ,сырочки*THUMBS UP*

Катюша

Диля, благодарю. Рада, что сырки понравились.

Катюша

Это точно. Благодарю за отзыв, очень приятно.

TANCHITTA

:) Прелесть какая! Прям как магазинные,лучше,и качественнее конечно!*THUMBS UP*

Катюша

Благодарю!

natasha76-07

да уж, таких сырков точно в магазине не купишь! Обязательно сделаю ! Спасибо за рецептик! *BRAVO*

Катюша

Попробуйте обязательно.

ма-ма

какая прелесть! *BRAVO*

Катюша

Благодарю.

jamiroquai

Любимый , из детства...*THUMBS UP*

Катюша

А в детстве какие они вкусные были.....м-м-м-м.... Мама сразу штук 10 брала.

alyakeyk
13.01.2013 09:30

Творожок и темный шоколад - вкуснющий микс!*THUMBS UP*

Катюша

Спасибо большое.

chef
13.01.2013 17:04

Замечательные @}--}--

Света

А можно взять творог жирнее, но убрать масло?

Катюша

Света, можно уменьшить количество масла. Смотрела несколько рецептов, и во всех присутствовало сливочное масло. А вот творог можно взять на свой вкус.

Екатерина

С ума сойти, какие они аппетитные у вас получились!

Катюша

Спасибо большое, Катерина :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты