Ванильные глазированные сырки

Ингредиенты

  • 360 гр. сухого творога 0% жирности (2 пачки)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин )
  • для глазури:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см, положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадной глазури (я делала в два этапа), убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Ванильные глазированные сырки : шаг 1
1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Ванильные глазированные сырки : шаг 2
2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.
Ванильные глазированные сырки : шаг 3
3. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру,
Ванильные глазированные сырки : шаг 4
4. добавить ванилин.
Ванильные глазированные сырки : шаг 5
5. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см
Ванильные глазированные сырки : шаг 6
6. Сформировать сырки. Из 2-х пачек творога у меня вышло 8 сырков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.
Ванильные глазированные сырки : шаг 7
7. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Ванильные глазированные сырки : шаг 8
8. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Ванильные глазированные сырки : шаг 9
9. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине вы точно не купите.
Ванильные глазированные сырки : шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.01.2013 20:32
Ответить
Вкусно,люблю такое!)))
Катюша
12.01.2013 20:40
Ответить
Неля, спасибо. Они такие нежные по вкусу.... ням-ням.
nira60
12.01.2013 20:35
Ответить
Ну, что не сделаешь для любимых детишек, главное, что полезно и натурально!
Катюша
12.01.2013 20:43
Ответить
Натурально, это точно. Здесь вы точно уверены, что кроме творога, сахара и сливочного масла ничего лишнего, и никаких консервантов. Спасибо!
фефачка
12.01.2013 20:38
Ответить
Отличные сырки!*BRAVO*
Катюша
12.01.2013 20:43
Ответить
Благодарю!
Мила
12.01.2013 20:49
Ответить
Очень люблю такие сырки! В них еще можно добавлять изюм, курагу, орешки, мед! Очень вкусно!*THUMBS UP*
Катюша
13.01.2013 10:29
Ответить
Людмила, спасибо большое. Можно и с изюмом сделать, тоже вкусно будет. Я бы и от орешков не отказалась.
lepardik
12.01.2013 20:50
Ответить
А мы с сетрой в школьные времена такие делали сырочки, а продаже их не было, так мы сами....! :p:) Аппетиные !
Катюша
13.01.2013 10:29
Ответить
Благодарю!
andreytsibulski
12.01.2013 21:07
Ответить
Ну не только для детей,я тоже не отказался-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
Катюша
13.01.2013 10:41
Ответить
Андрей, благодарю.
Катюша
13.01.2013 10:41
Ответить
Лена, спасибо большое!
Диля
12.01.2013 21:51
Ответить
Согласна с Адреем,я бы сама сейчас штучки 3-4 умяла ,сырочки*THUMBS UP*
Катюша
13.01.2013 10:42
Ответить
Диля, благодарю. Рада, что сырки понравились.
Катюша
13.01.2013 10:43
Ответить
Это точно. Благодарю за отзыв, очень приятно.
TANCHITTA
12.01.2013 23:08
Ответить
:) Прелесть какая! Прям как магазинные,лучше,и качественнее конечно!*THUMBS UP*
Катюша
13.01.2013 10:44
Ответить
Благодарю!
natasha76-07
13.01.2013 01:26
Ответить
да уж, таких сырков точно в магазине не купишь! Обязательно сделаю ! Спасибо за рецептик! *BRAVO*
Катюша
13.01.2013 10:44
Ответить
Попробуйте обязательно.
ма-ма
13.01.2013 08:19
Ответить
какая прелесть! *BRAVO*
Катюша
13.01.2013 10:44
Ответить
Благодарю.
jamiroquai
13.01.2013 09:08
Ответить
Любимый , из детства...*THUMBS UP*
Катюша
13.01.2013 10:46
Ответить
А в детстве какие они вкусные были.....м-м-м-м.... Мама сразу штук 10 брала.
alyakeyk
13.01.2013 09:30
Ответить
Творожок и темный шоколад - вкуснющий микс!*THUMBS UP*
Катюша
13.01.2013 10:46
Ответить
Спасибо большое.
chef
13.01.2013 17:04
Ответить
Замечательные @}--}--
Света
17.01.2013 17:47
Ответить
А можно взять творог жирнее, но убрать масло?
Катюша
17.01.2013 22:16
Ответить
Света, можно уменьшить количество масла. Смотрела несколько рецептов, и во всех присутствовало сливочное масло. А вот творог можно взять на свой вкус.
Екатерина
28.09.2013 17:10
Ответить
С ума сойти, какие они аппетитные у вас получились!
Катюша
28.09.2013 21:50
Ответить
Спасибо большое, Катерина :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru