Пломбир из детства

Ингредиенты

  • 600 мл. молока жирностью 5,5-6%
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 8 яичных желтков

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.

В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.

Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.

Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.

Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пломбир из детства : шаг 1
1. Желтки отделите от белков. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
Пломбир из детства : шаг 2
2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Пломбир из детства : шаг 3
3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Пломбир из детства : шаг 4
4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода).
Пломбир из детства : шаг 5
5. Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков
Пломбир из детства : шаг 6
6. и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Пломбир из детства : шаг 7
7. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов.
Пломбир из детства : шаг 8
8. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов).
Пломбир из детства : шаг 9
9. Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось. Перед подачей на стол нужно достать мороженое из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пломбир из детства : шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
09.01.2013 13:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
09.01.2013 13:25
Ответить
Спасибо большое, Марина. @}--}--
chemicolya
09.01.2013 13:42
Ответить
МММММ, пломбир! Действительно, окунулась в детство, тогда было всё вкуснее!@}--}--
Катюша
09.01.2013 17:32
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!
неля0503
09.01.2013 13:57
Ответить
Эх,где то детство и где тот пломбир?))))Катя, вам- *THUMBS UP*
Катюша
09.01.2013 17:31
Ответить
Неля, спасибо большое! *KISSED*
Катюша
09.01.2013 17:32
Ответить
А я сластёна! Мороженое обожаю! Спасибо за открыточку. *KISSED*
zhena
09.01.2013 15:19
Ответить
ох, неужели это возможно приготовить!!! мое Вам почтение*BRAVO*
Катюша
09.01.2013 17:30
Ответить
Это не так уж и сложно. Вкус не сравнится с покупным. Сами знаете, что сейчас добавляют в современное мороженое - растительные жиры, пальмовое масло, ароматизаторы.... А где же молоко, сливки? их не найти в составе. Летом часто готовлю домашнее мороженое.
cофуша
09.01.2013 16:50
Ответить
Вот и мне такое нравится, чтоб без ванили даже. ;)
Катюша
09.01.2013 17:30
Ответить
Благодарю!
sigma002
09.01.2013 18:03
Ответить
Отлично!@}--}--
Galina
09.01.2013 18:51
Ответить
Spasibo za receptik...Obyazatel'no nado prigotovit' svoim rodnim...:)@}--}--
andreytsibulski
09.01.2013 20:59
Ответить
Ух-ты,какое мороженое!!! *THUMBS UP*@}--}--
lepardik
09.01.2013 21:02
Ответить
Мороженко!!! Ням-ням, лопала и лопала бы! Аппетитность! *YAHOO**BRAVO*
sigal
10.01.2013 00:44
Ответить
Очень часто делаю мороженое дома , но н икогда не добавляю ни муку, и крахмал. А вообще, каково их назначение в мороженном.
Катюша
10.01.2013 14:02
Ответить
Я тоже готовлю по разным рецептам, с крахмалом и без него. Крахмал выступает здесь в роли загустителя, стабилизатора. Стабилизаторы нужны для улучшения консистенции мороженого. Они связывают часть свободной воды в смесях, увеличивают их вязкость и взбиваемость. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов льда, лучшему сохранению исходной структуры продукта при хранении, увеличивает сопротивляемость мороженого таянию. Если готовили, сами знаете, домашнее мороженое сильно кристаллизуется, приходится часто взбивать блендером или лопаткой. Мне больше всего нравится семифредо - мягкое мороженое, где идут желтки, взбитые белки.... у него структура получается нежнее и выдерживать в морозилке меньше по времени.
ogiway
10.01.2013 07:15
Ответить
:)Отличный пломбир!!! Тоже люблю с недавних пор мороженое делать!@}--}--
Ольга♥Ч
10.01.2013 14:59
Ответить
Вкусняшка! :)@}--}--
dik723
10.01.2013 18:47
Ответить
Какие у вас ностальгические рецепты!*THUMBS UP* Ваще мороженное зимой это круто! Как сказал Черчиль .."Нард,который зимой ест мороженное,а летом пьет водку-непобедим!" Это он о нас..:p
Катюша
10.01.2013 18:57
Ответить
ха-ха....это уж точно ;)
Victory
18.01.2013 15:42
Ответить
Хороший рецепт,но у меня вопрос:готовый пломбир яицами не пахнет?
Катюша
18.01.2013 20:28
Ответить
Абсолютно не пахнет. Виктория, могу сказать у мороженого сливочный вкус и запах. Это очень вкусно, могу нахваливать долго... но лучше один раз попробовать. Магазинное мороженое почти не покупаю (за исключением честных производителей- на первом месте в составе должны быть НАТУРАЛЬНЫЕ сливки, ни каких растительных жиров и пальмового масла в составе БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru