Зельц из ветчинницы номер2
Ингредиенты
- свинная рулька с копытком-1шт
- языки свинные-2 шт.
- перец душистый горошком-5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку на ночь замочить в холодной воде.
утром поскоблить,хорошенько промыть,залить водой и поставить вариться,как закипит снять пену и посолить.
Языки я добавила чуть позже,поскольку они быстрее варяться,где то через полтора часа.
Туда же перчик бросила.
Далее всё сварилось,языки вынуть и сразу очистить,каждый язык разрезала на три части.
Рульку резала очень мелко,всё сложила в миску,туда же чесночёк мелко порезала и туда же желатин добавила,всё перемешала.
Белобоку застелила пакетом для запекания и начала укладывать,сначала чуть рульку,потом языки и так далее.
Закрыла её и в духовку поставила на 20минут в форме наполненной водой до половины,температура 160градусов.
Всё достала и на балкон её на часок,там она полностью остыла и тогда не разбирая убрала в холодильник ещё на три часа.
Достаём наш зельц и кушаем.