Суп мисо с рыбными шариками камабоко

Ингредиенты

  • 300 г филе любой белой рыбы
  • 1 ст.л. рисовой муки или крахмала
  • 1 ч.л. сока из корня имбиря
  • соль, черный молотый перец
  • для супа
  • 1 литр рыбного бульона нибан-даши
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. светлой пасты мисо
  • 45 г прозрачной рисовой лапши
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
  • 1 свежий острый перец
  • свежие веточки кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим бульон Итабаи даши.

1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Процедить.

Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.

Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец.

Скатать маленькие шарики Камабоко.

Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.

Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус.

Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания.

Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.

Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.

Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками.

Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном.

Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.

Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.

Пошаговые фото рецепта

Суп мисо с рыбными шариками камабоко: шаг 1Суп мисо с рыбными шариками камабоко: шаг 2Суп мисо с рыбными шариками камабоко: шаг 3

Дополнительная информация

Японские супы - блюдо особое. Их можно разделить на два вида - прозрачные супы и супы-мисо. Оба готовят на особой бульонной основе - даши. Обычно даши варят из водорослей комбу и стружки тунца бонито. Существует даже специальный концентрат, который так и называется "Бульон Даши". Мне посчастливилось купить книгу "Японские супы". - целых 60 страниц!!! Готовить - не переготовить.И если кому интересно - добро пожаловать ко мне в гости есть супы и любоваться гравюрами Китагавы Утамаро .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
03.01.2013 18:07
Ответить
люблю японские супы, но после двухдневного приготовления рамена, я пока не готова на такие подвиги:)
jamiroquai
03.01.2013 18:10
Ответить
Да...После просмотра фильма Девушка " Рамен" я вообще зареклась такие супы готовить. Для Рамена даже двух дней мало.:) А тут - быстро, легко и вкусно!
chudo
03.01.2013 19:51
Ответить
Вик, супец отличный, мне сестра присылает некоторые компоненты для мисо. готовятся действительно быстро. водоросли коНбу правильно, а не коМбу.;)
jamiroquai
04.01.2013 11:31
Ответить
Да? А у меня в книге - коМбу - наверное неточности перевода...:) У нас только одного компоненты нет - бульона Даши. Но у Леши( krion ) такое чудесное описание бульона собственного приготовления, что я и не беспокоюсь о концентрате.
andreytsibulski
03.01.2013 20:54
Ответить
Вкусный суп!!! *OK*
jamiroquai
04.01.2013 11:31
Ответить
Андрюша - это почти по-Гавайски...:)
cpz_new
03.01.2013 21:33
Ответить
Я не большой специалист в японской кухне....:[ ....но по составу мне нравится очень!!! А главное, что быстро!!! ;););)
jamiroquai
04.01.2013 11:32
Ответить
И вкусно! Красный перчик приятно жжет...:)
tatian-1956
04.01.2013 14:13
Ответить
Очень красивый супчик вышел! Описание прочла -слюнки подкатили! Очень аппетитно. Хотя, вкус конечно, можно ощутить только попробовав. Я же японских супов вообще никогда не ела :'(
jamiroquai
04.01.2013 17:02
Ответить
Да, супчики в Японии довольно странные, зачастую мутненькие и солененькие , но очень вкусные. Как существует традиция чаепития, также и существует традиция супопоедания. То, что лежи в тарелке - поедается палочками, а бульон отхлебывается прямо из супницы. И чем громче отхлебывание - тем "круче" считается суп :) В Японии это не возбраняется, а наоборот - приветствуется!
ogiway
04.01.2013 15:48
Ответить
Обожаю я подобные вещи!!! Паста токо темная у нас-не получается такой прозрачный.Но все равно вкусно и экзотично! Викуця-умочка, красота на фото!!!!!!!!!*BRAVO*
jamiroquai
04.01.2013 16:58
Ответить
Спасибо, Ксюха! Ты - знаток таких восточных штучек!+@}--}--
dik723
04.01.2013 16:58
Ответить
Очень грамотно и правильно приготовленно! Красивый супчик! Жаль сезон супов у нас такой короткий.*OK*
jamiroquai
04.01.2013 17:03
Ответить
Спасибо! Ценю ваше мнение!@}--}--
Ответить
Очень нравится мне такие супы!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
04.01.2013 20:17
Ответить
обалденный супец!!! я в восторге!!! мне так сегодня супа хочется!!!
irina-kolyshkova
04.01.2013 22:55
Ответить
Замечательный суп*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
05.01.2013 00:21
Ответить
Вика, у меня муж уже второй день просит твой суп!:) Вот ведь, таки придётся сварить...;):)
jamiroquai
05.01.2013 09:52
Ответить
Нельзя так над мужем издеваться... второй день подряд - нужно варить!:)
ботакоз
05.01.2013 13:54
Ответить
Вика, мне персональный пригласительный билет на японские супы! Этот уже мой любимый!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И с большим удовольствием буду любоваться гравюрами!;):)
Rambalac
28.01.2013 15:57
Ответить
Неправильно приготовлен бульон даси. Даси готовится из нори и/или кацуобуси. Нори не бывает "горстью", нори бывает листьями. Кацуобуси, это не стружка тунца, это стружка сушёного ферментированного тунца. Неправильно приготовлено камабоко. Никакой глупости типа рисовой муки там нет. Камабоко готовится в пароварке. Рисовой лапши нет в японской кухне.
jamiroquai
29.01.2013 11:28
Ответить
Вы - японец?:)
Rambalac
29.01.2013 12:52
Ответить
Не надо быть русским, чтобы сказать, что запечёная со свеклой картошка, это не борщ
jamiroquai
29.01.2013 11:31
Ответить
Я бы такую ерунду как "Рисовой лапши нет в японской кухне" просто постеснялась бы писать...
Rambalac
29.01.2013 12:51
Ответить
Это потому, что вы не знаете, что такое японская кухня.
jamiroquai
29.01.2013 15:39
Ответить
Приготовьте аутентичный японский суп-мисо и выложите на сайт - с удовольствием поучусь у Вас...
jamiroquai
29.01.2013 15:38
Ответить
Да, слабо знаю, потому что живу в Украине, но читаю и пробую готовить по книгам. А если Вы знакомы близко с японской кухней, то должны знать какое влияние на феодальную Японию ( в том числе и на ее кухню) оказали такие продвинутые в те времена страны как Китай и Корея.
Rambalac
30.01.2013 04:45
Ответить
Какая разница какое влияние оказали на Японию, если рисовой лапши нет в Японской кухне? В русской кухни нет кокосового супа, какое бы влияние не окала дружба народов времён СССР

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru