Новогодняя змейка.
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 г
- яблоки - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чернослив - 7 шт.
- орехи грецкие - 30 г
- кунжут - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
"Змейка"
Из слоёного теста отрезать полоску 5 см Х 20 см.
Сформовать полоску для тела змеи - к голове пошире, к хвостику поуже!
Положить вдоль тела змейки чернослив и орехи.
Смазать медом.
Соединить края очень плотно.
Вырезать треугольник из теста и прикрепить его к голове змейки.
Смазать "кожу" яичным желтком и присыпать кунжутом.
Свернуть изделие в виде змейки и отправить в разогретую печь.
Выпекать при 180-200° около 20 минут.
"Подушка"
Яблоко разрезать на 4 части и запечь в микроволне до мягкости и появления сока. Сок слить.
На печеные яблочки накинем "покрывало" - слой слоеного теста, раскатaного толщиной в 3 мм.
Верх смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180-200 °около 20 мин.
Достать и положить сверху змейку! Змейке сделать глазки и язычок (глазки - зёрна граната, язык - гвоздичка).