Пудинг из горького шоколада (шокоголикам повящается)

Фото к рецепту: Пудинг из горького шоколада (шокоголикам повящается)

Французская

35 мин.

4

Простой

7512

0

1

01 января 2013, 10:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад и сл.масло на водяной бане, разломав на кусочки, посуда с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад будет пригорать. Дать немного остыть.

Взбить яйца и желтки с сахаром, до получения светлого густого крема. Ввести теплый шоколад с маслом. Подмешать просеяную муку и разложить по формочкам. Если формочки 200 мл, то ставим в духовку на 25 мин., если 150 мл., то на 20. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Пудинги должны немного подныться и верхушка немного потрескаться, тогда сразу вынимать, главное не передержать, а то внутри не будет эффекта жидкого шоколада.

Подавать тепыми с несладким йогуртом или мороженным.

Дополнительная информация

Тесто можно замешать и разложить по формам заранее и когда придут в гости, поставить в духовку, чтоб наши пудинги не остыли и были свеженькими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru