Пудинг из горького шоколада (шокоголикам повящается)
Ингредиенты
- темный шоколад 70-78% 125г.
- сливочное масло 125г. (плюс для смазывания форм)
- сахар 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад и сл.масло на водяной бане, разломав на кусочки, посуда с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад будет пригорать. Дать немного остыть.
Взбить яйца и желтки с сахаром, до получения светлого густого крема. Ввести теплый шоколад с маслом. Подмешать просеяную муку и разложить по формочкам. Если формочки 200 мл, то ставим в духовку на 25 мин., если 150 мл., то на 20. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Пудинги должны немного подныться и верхушка немного потрескаться, тогда сразу вынимать, главное не передержать, а то внутри не будет эффекта жидкого шоколада.
Подавать тепыми с несладким йогуртом или мороженным.
Дополнительная информация
Тесто можно замешать и разложить по формам заранее и когда придут в гости, поставить в духовку, чтоб наши пудинги не остыли и были свеженькими.