Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо станет украшением новогоднего стола и придется по вкусу вашим гостям.

Отвариваем яйцо. Королевские креветки сварим в подсоленной воде с долькой лимона и лаврушкой. Обжариваем кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок» на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Разрезаем авокадо и ложкой вынимаем мякоть (ее порезать или натереть на терке и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить). Все зависит от степени зрелость авокадо, если он спелый и мягкий то мякоть прямо тает и легко вынимается, ее лучше резать. Мне попался более твердый, поэтому я мякоть терла на мелкой терке, вкус блюдо это не портит. Половинки авокадо тоже сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Для соуса: в майонез (где то 2-3 ложки) добавить тертый зубчик чеснока и цедру с половинки лимона, размешать.

Наполняем половинки следующим:

1 слой - тертый белок

2 слой - соус

3 слой - рубленый зеленый лук

4 слой – авокадо

5 слой - соус

6 слой – резаные креветки

7 слой – тертый на крупной терке маленький огурчик

8 слой - соус

9 слой – резаные жареные кусочки филе цыпленка в панировке «Золотой Петушок»

10 слой - тертый сыр (в обычный день засыпаем весь слой, на новый год змеи украшаем в виде змейки, глазки кожа огурца и язычок вырезать из помидора)

Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 1Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 2Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 3Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 4Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 5Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 6Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 7Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 8Кусочки филе цыпленка в панировке «золотой петушок» в салате с авокадо на тему нового года «змейка»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
27.12.2012 17:16
Ответить
Красиво оформлено )
olibia
28.12.2012 00:01
Ответить
спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели