Конфеты " антуанетта"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки).

Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовим первый слой – сахарный сироп:

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.

Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.

Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.

Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Каждую виноградинку на зубочистке осторожно обмокнуть в теплом сиропе, и воткнув зубочистки в установку поставить в холодильник или лучше в морозилку до замерзания.

Далее - второй слой. Это у нас растопленный шоколад.

Молочный шоколад растопим ,добавим сгущенки. В этом шоколаде обваливаем наши конфетки.Опять замораживаем их в морозилке.

Следующий слой:

Не обязательно, это «на любителя»,но мне нравится. Берем крекер и измельчаем его в блендере. Конфетки в этом случае нужно обмакнуть или в растопленном шоколаде или в сахарном сиропе, а потом уже в крекерной крошке, и снова заморозить.

Слой 3, и самый вкусный.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

В этой массе обволакиваем наши конфетки и опять же замораживаем. В конце обволакиваем в растопленном шоколаде наши конфетки и замораживаем. Все! Наши конфетки готовы. Теперь их можно красиво упаковать и подавать к праздничному столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты " антуанетта": шаг 1
1. Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки). Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению.
Конфеты " антуанетта": шаг 2
2. Приготовим первый слой – сахарный сироп: В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. * для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. Каждую виноградинку на зубочистке осторожно обмокнуть в теплом сиропе, и воткнув зубочистки в установку поставить в холодильник или лучше в морозилку до замерзания.
Конфеты " антуанетта": шаг 3
3. Далее - второй слой. Это у нас растопленный шоколад. Молочный шоколад растопим ,добавим сгущенки. В этом шоколаде обваливаем наши конфетки.Опять замораживаем их в морозилке.
Конфеты " антуанетта": шаг 4
4. Следующий слой: Не обязательно, это «на любителя»,но мне нравится. Берем крекер и измельчаем его в блендере. Конфетки в этом случае нужно обмакнуть или в растопленном шоколаде или в сахарном сиропе, а потом уже в крекерной крошке, и снова заморозить.
Конфеты " антуанетта": шаг 5
5. Слой 4, и самый вкусный. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад. В этой массе обволакиваем наши конфетки и опять же замораживаем.
Конфеты " антуанетта": шаг 6
6. В конце обволакиваем в растопленном шоколаде наши конфетки и замораживаем.
Конфеты " антуанетта": шаг 7
Наши конфетки готовы.
Конфеты " антуанетта": шаг 8
Теперь их можно красиво упаковать и подавать к праздничному столу. Приятного чаепития!
Конфеты " антуанетта": шаг 9
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 10
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 11
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 12
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 13
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 14
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 15
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 16
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 17
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 18
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 19
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 20
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 21
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 22
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 23
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 24
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 25
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 26
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 27
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 28
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 29
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 30
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 31
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.12.2013 18:55
Ответить

ОТЛИЧНЫЕ КОНФЕТКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru