Берлинер

Фото к рецепту: Берлинер

Ингредиенты

  • 50 гр.дрожже
  • 1 стакан молока
  • 1 кг.муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 6 яиц
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • повидло для начинки

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разогреть на сковороде большое кол-во раст.масла и жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.Поджаренный пончик выложить на бумагу и с помощью кондитерского шприца наполнить повидлов.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


5.04.5768320995793771.032
клеопатра

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
23.10.2007 04:03

Пончики это всегда 5,обожаю дрожжевую выпечку!

federal
federal
23.10.2007 07:27

вкусненько,5

nat_ka
nat_ka
23.10.2007 13:23

Вкусно! Можно вместо повидла заполнять пончики сгущенкой! 5!

ljoska
ljoska
22.11.2007 20:00

У нас их ещё "Крапфен" называют.

marin4ik-1
marin4ik-1
06.03.2008 19:56

tozhe ruki esche ne doschli do takix vkusnjatinok....

oksana malzew
oksana malzew
09.03.2008 18:06

5+!!!

makakulja
makakulja
01.07.2008 06:57

Вика, давно ищу рецепт берлинеров, чтобы были похожи на настоящие. Забрала, попробую. 5!

машенька-84-
машенька-84-
05.07.2008 02:06

Такие красивые получились.5.

плюшкин
плюшкин
22.12.2009 10:07

ну у меня они не пропеклись. Автор, уточните, какого размера надо делать шарики... пекутся они очнеь быстро, но внутри не пропекаются, если делать диаметром 4-5 см... и тесто что-то было не очнеь пористое... в общем сделала лепешки в конце и испекла лепешки... сгущенкой начинять было нечего - слопали так... вкусно, но вот пончики не вышли :(

клеопатра
клеопатра
22.12.2009 14:30

раз они у вас не пропеклись,значит вы зделали сильный огонь!Шарики я делаю диаметром 4 см,но когда тесто подойдёт то оно стоновиться больше.У меня ни когда проблем не было,возможно в чём то всё таки была у вас ошибка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт