Фото к рецепту: Берлинер

Немецкая

Не определен

6284

10

32

23 октября 2007, 03:44

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожже
  • 1 ст. молока
  • 1 кг.муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 6 яиц
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • повидло для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разогреть на сковороде большое кол-во раст.масла и жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.Поджаренный пончик выложить на бумагу и с помощью кондитерского шприца наполнить повидлов.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
23.10.2007 04:03
Ответить
Пончики это всегда 5,обожаю дрожжевую выпечку!
federal
23.10.2007 07:27
Ответить
вкусненько,5
nat_ka
23.10.2007 13:23
Ответить
Вкусно! Можно вместо повидла заполнять пончики сгущенкой! 5!
ljoska
22.11.2007 20:00
Ответить
У нас их ещё "Крапфен" называют.
marin4ik-1
06.03.2008 19:56
Ответить
tozhe ruki esche ne doschli do takix vkusnjatinok....
oksana malzew
09.03.2008 18:06
Ответить
5+!!!
makakulja
01.07.2008 06:57
Ответить
Вика, давно ищу рецепт берлинеров, чтобы были похожи на настоящие. Забрала, попробую. 5!
машенька-84-
05.07.2008 02:06
Ответить
Такие красивые получились.5.
плюшкин
22.12.2009 10:07
Ответить
ну у меня они не пропеклись. Автор, уточните, какого размера надо делать шарики... пекутся они очнеь быстро, но внутри не пропекаются, если делать диаметром 4-5 см... и тесто что-то было не очнеь пористое... в общем сделала лепешки в конце и испекла лепешки... сгущенкой начинять было нечего - слопали так... вкусно, но вот пончики не вышли :(
клеопатра
22.12.2009 14:30
Ответить
раз они у вас не пропеклись,значит вы зделали сильный огонь!Шарики я делаю диаметром 4 см,но когда тесто подойдёт то оно стоновиться больше.У меня ни когда проблем не было,возможно в чём то всё таки была у вас ошибка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели