Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Фото к рецепту: Филе цыпленка  золотой петушок , запеченное с овощами в маринованном баклажане
ДомашняяПростой
51351416

Ингредиенты

  • филе цыпленка «золотой петушок» - 200 г
  • баклажаны – 2шт
  • перец болгарский крупный – 1шт
  • кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
  • помидоры – 2шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 70 мл.
  • уксус яблочный – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • лук красный для подачи
  • паприка сухая для подачи
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.

В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7.

Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10.

Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться.

У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут.

По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки.

Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 1
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 2
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 3
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 4
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 5
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 6
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 7
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 8
Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ГАЛЮША

Оригинально *BRAVO*

chemicolya

Вкусно! Оригинальная подача!

chudo
24.12.2012 11:44

очень нравится!*BRAVO*

Лена72

И мне очень нравится,*BRAVO*

ЯВенера

Ну, к такой вкуснятине никто не останется равнодушным :) и даже, думаю, золотой петушок ;) этож надо, как ты облагородила и празднично подала их продукцию ;) ещё мне очень понравился лук в паприке, обязательно запомню...:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Какой аппетитный красавец баклажан!!! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Ну,Светлана,ну фантазёрка!!! Очень и очень оригинально,аппетитно!!! И фото-супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Светочка, супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

В таком шикарном обрамлении и простой петушок заиграет, а уж золотой ... Здорово!!!

ма-ма

Светуля, красиво, ярко, сочно! *BRAVO*

alyakeyk
24.12.2012 20:46

*YAHOO* Вкусно, сочно и такой аппетитный баклажанчик! Светуль,*BRAVO*

bu inna
24.12.2012 21:57

Света, здорово придумала, очень вкусно*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Интересное и сытное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
25.12.2012 13:43

Очень, очень нравится!!! Золотой петушок, должен быть благодарен за такие рецепты..... Я бы даже без нагетсов, от такой вкуснятины не отказалась.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты