Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками.

В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7.

Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10.

Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться.

У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут.

По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки.

Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 1Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 2Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 3Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 4Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 5Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 6Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 7Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 8Филе цыпленка "золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ГАЛЮША
24.12.2012 11:00
Ответить
Оригинально *BRAVO*
chemicolya
24.12.2012 11:27
Ответить
Вкусно! Оригинальная подача!
chudo
24.12.2012 11:44
Ответить
очень нравится!*BRAVO*
Лена72
24.12.2012 12:51
Ответить
И мне очень нравится,*BRAVO*
ЯВенера
24.12.2012 12:57
Ответить
Ну, к такой вкуснятине никто не останется равнодушным :) и даже, думаю, золотой петушок ;) этож надо, как ты облагородила и празднично подала их продукцию ;) ещё мне очень понравился лук в паприке, обязательно запомню...:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.12.2012 13:04
Ответить
Какой аппетитный красавец баклажан!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Ну,Светлана,ну фантазёрка!!! Очень и очень оригинально,аппетитно!!! И фото-супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
24.12.2012 15:58
Ответить
Светочка, супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
24.12.2012 19:14
Ответить
В таком шикарном обрамлении и простой петушок заиграет, а уж золотой ... Здорово!!!
ма-ма
24.12.2012 20:30
Ответить
Светуля, красиво, ярко, сочно! *BRAVO*
alyakeyk
24.12.2012 20:46
Ответить
*YAHOO* Вкусно, сочно и такой аппетитный баклажанчик! Светуль,*BRAVO*
bu inna
24.12.2012 21:57
Ответить
Света, здорово придумала, очень вкусно*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.12.2012 23:32
Ответить
Интересное и сытное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
25.12.2012 13:43
Ответить
Очень, очень нравится!!! Золотой петушок, должен быть благодарен за такие рецепты..... Я бы даже без нагетсов, от такой вкуснятины не отказалась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели