Пицца "дзякуй, мистраль"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 250 мл. теплой воды
- 7-10 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного)
- 1 ч.л. дрожей
- 2 ст.л. приправ (у меня были "итальянские травы") - рекомендую - прованские травы
- щепотка сахара (у меня был сахар от мистраль)
- 1-2 ч.л. соли
- щепотка муки
- немножко теплой воды
- для начинки:
- у меня было:
- 70 гр. грудинки варено-копченной
- 4 средних шампиньона
- сыр твердых сортов
- кетчуп "чумак" гриль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто (заранее):
Развести в теплой водичке дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки - поставить в теплое место на минут 15-20.
В подогретую миску (я подогреваю под горячей водой, секунд 30) - просеять муку, добавить приправы, соль - перемешать, добавить масло, воду и наши подошедшие дрожжи. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на часов 12.
Когда тесто увеличится в три раза - оно готово стать основой для пиццы)))). Взять 1/3 теста, раскатать, положить его на бумагу для выпечки, которую мы предварительно положили на противень. Смазать тесто кетчупом, положить грибы, грудинку и посыпать натертым сыром.
Отправляем пиццу в рагозретую духовку на 15 минут при температуре в 190.
Все!
Быстро приготовили, а еще быстрее ее слопали)))))
Дополнительная информация
Большое спасибо "Мистраль" и администрации нашего сайта, за такой подарок!!!! Спасибо большое Свете (Светик-семицветик) за такое шикарное тесто - мы его ОЧЕНЬ любим! Спасибо большое Свете за подарочки в прошлом году (очень удобная штука кружка-сито) Готовьте пиццу на основе этого теста - не пожалеете ни разу!!!!! С уважением, Сережина