Ишлерские талеры

Фото к рецепту: Ишлерские талеры
Австрийская50 мин.6Простой
91721111

Ингредиенты

  • масло сливочное — 240 г
  • мука — 250 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • орехи лесные — 130 г
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль
  • гвоздика
  • корица
  • шоколад черный — 150 г
  • варенье (протертое) — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая

находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.

Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе

Пошаговые фото рецепта

Ишлерские талеры: фото шаг 1

1. Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Ишлерские талеры: фото шаг 2

2. С помощью кофемолки смолоть его в пудру

Ишлерские талеры: фото шаг 3

3. Лесные орехи немного поджарить

Ишлерские талеры: фото шаг 4

4. Измельчить их в кофемолке

Ишлерские талеры: фото шаг 5

5. Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками.

Ишлерские талеры: фото шаг 6

6. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течении часа.

Ишлерские талеры: фото шаг 7

7. Достать тесто из холодильника и раскатать его.

Ишлерские талеры: фото шаг 8

8. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень смазанный маслом.

Ишлерские талеры: фото шаг 9

9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.

Ишлерские талеры: фото шаг 10

10. Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так : Ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.

Ишлерские талеры: фото шаг 11

11. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.

Ишлерские талеры: фото шаг 12

12. И фото в разломе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
23.12.2012 20:15

обязательно испеку,надо узнать ,что за вкус у печенья,за которое медали дают!:)

ттшка

Вкус отличный, не пожалеете !

принцесса специй

У Вас очень красивые фото.Желаю Вам удачи в конкурсе!!!

ттшка

Спасибо вам огромное, мне очень приятно !

cheerup
23.12.2012 21:21

красиво!

фефачка

Я тоже обязательно попробую*YAHOO*Очень интересное печенько!*BRAVO*

Yan_tyan

Очень красиво и думаю очень вкусно ;) Кстати до какой толщины лучше раскатывать тесто?

mellorn
25.12.2012 12:42

Симпатичное и вкусное печенье!!!!

кыш
27.12.2012 00:35

Очень красиво!:)

JuliaZ
09.01.2013 10:17

А печенье мягкое получается?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты