Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая

находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.

Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе

Пошаговые фото рецепта

Ишлерские талеры: шаг 1
1. Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
Ишлерские талеры: шаг 2
2. С помощью кофемолки смолоть его в пудру
Ишлерские талеры: шаг 3
3. Лесные орехи немного поджарить
Ишлерские талеры: шаг 4
4. Измельчить их в кофемолке
Ишлерские талеры: шаг 5
5. Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками.
Ишлерские талеры: шаг 6
6. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течении часа.
Ишлерские талеры: шаг 7
7. Достать тесто из холодильника и раскатать его.
Ишлерские талеры: шаг 8
8. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень смазанный маслом.
Ишлерские талеры: шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.
Ишлерские талеры: шаг 10
10. Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так : Ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
Ишлерские талеры: шаг 11
11. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.
Ишлерские талеры: шаг 12
12. И фото в разломе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.12.2012 20:15
Ответить
обязательно испеку,надо узнать ,что за вкус у печенья,за которое медали дают!:)
ттшка
23.12.2012 20:50
Ответить
Вкус отличный, не пожалеете !
Ответить
У Вас очень красивые фото.Желаю Вам удачи в конкурсе!!!
ттшка
23.12.2012 20:50
Ответить
Спасибо вам огромное, мне очень приятно !
cheerup
23.12.2012 21:21
Ответить
красиво!
фефачка
24.12.2012 07:06
Ответить
Я тоже обязательно попробую*YAHOO*Очень интересное печенько!*BRAVO*
Yan_tyan
24.12.2012 12:42
Ответить
Очень красиво и думаю очень вкусно ;) Кстати до какой толщины лучше раскатывать тесто?
mellorn
25.12.2012 12:42
Ответить
Симпатичное и вкусное печенье!!!!
кыш
27.12.2012 00:35
Ответить
Очень красиво!:)
JuliaZ
09.01.2013 10:17
Ответить
А печенье мягкое получается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели