Яблоки запеченные! непременные!

Фото к рецепту: Яблоки запеченные! непременные!

Домашняя

60 мин.

4

Простой

6758

31

18

23 декабря 2012, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Для фарша яблоки чистим и натираем на крупной терке. Трем цедру и отжимаем сок лимона. Добавляем желток, сливки, сахар; перемешиваем.

Яблоки, которые будем фаршировать, чистим, при этом оставляем хвостики. Разрезаем горизонтально пополам и удаляем ложкой сердцевину. ***Я срезала сверху 1/3 часть на "крышечку", а из нижней сделала чашечку. Выкладываем кондитерские кольца в форму для запекания, в кольца кладем нижние половинки яблок, выкладываем с горкой яблочный фарш, затем верхнюю часть яблока. В кольцо кладем палочку корицы. Запекаем при Т=180С примерно 30-40 минут, постоянно поливая выделившимся соком. Даем остыть. Подаем украсив пластинками миндаля.

*** Я с кольцами честно заморачиваться не стала. Просто использовала силиконовую форму для маффинов. Чем можно заменить кольца подробно рассказано в рецепте-оригинале.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки запеченные! непременные! : шаг 1Яблоки запеченные! непременные! : шаг 2Яблоки запеченные! непременные! : шаг 3Яблоки запеченные! непременные! : шаг 4Яблоки запеченные! непременные! : шаг 5Яблоки запеченные! непременные! : шаг 6Яблоки запеченные! непременные! : шаг 7Яблоки запеченные! непременные! : шаг 8

Дополнительная информация

Эти запеченные яблоки я увидела еще летом (когда у нас также проходил конкурс). Но для лета это был не актуальный десерт. Яблоки скорее зимний фрукт. Сейчас я приготовила его с большим удовольствием. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И что немало важно - отсутствие МУЧНОЙ составляющей на фигуре не отразиться. И к праздничному столу будет замечательно - ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ десерт. Причем легкий как по составу, так и по приготовлению. Вердикт. Народ проверил. Готовить обязательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.12.2012 16:46
Ответить
Вкусный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
23.12.2012 20:52
Ответить
Андрей, :*
Inna_2107
23.12.2012 16:55
Ответить
Отличный десерт!
cpz_new
23.12.2012 20:53
Ответить
Инна, СПАСИБО!! @}--}--
Lisena
23.12.2012 17:40
Ответить
Действительно просто и верена очень вкусно, как взрослы так и деткам. Берём на заметку ;)
cpz_new
23.12.2012 20:55
Ответить
Лида, в этом рецепте самое сложное - это чистка яблок!!! ;)
манюша
23.12.2012 17:56
Ответить
Лёгкий во всех отношениях десерт!;)*THUMBS UP*
cpz_new
23.12.2012 20:56
Ответить
Маша, это так!!! Идеальный вариант перекусить, когда засиживаемся до полночи на кООлинаре!!! :):):)
fim
23.12.2012 20:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
23.12.2012 20:58
Ответить
Жанна, СПАСИБО! ;););)
chudo
23.12.2012 20:10
Ответить
я бы сказала - полезно то как! возьму на заметочку:[
cpz_new
23.12.2012 21:02
Ответить
Таня, и меня рецепт именно этим подкупил!!! *DRINK*
ЯВенера
23.12.2012 20:31
Ответить
какая прелесть!!! очень люблю запеченные яблоки, это всегда очень вкусно!!!*THUMBS UP*
cpz_new
23.12.2012 21:04
Ответить
Венерочка, а я на яблоках задвинулась....у меня уже третий по счету, а еще не все выложила....остался чуть-чуть яблочный фарш, так и другие варианты последовали....;););)
sadi 09
23.12.2012 20:57
Ответить
Яблок с лета ещё 4 коробки. Знать бы раньше. Шикарное блюдо. Спасибо, дружочек.
cpz_new
23.12.2012 21:08
Ответить
ТАНЯЯЯЯЯЯ!!! Нашлась пропажа.....КАК я рада тебя видеть......скучалааааааа. Так если яблок еще столько много, готовь балуй своих. И деткам вкусно будет, только сахару добавь, если они сластены. Я рада, аж жуть...*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
yvitsa
23.12.2012 21:19
Ответить
Главное фото - картина импрессионистов! *OK**THUMBS UP* Я бы и хотела с кольцами заморочиться, да не получится. Нет их у меня. ;) А яблоки люблю. Десерт очень симпатичный получился! @}--}--
cpz_new
24.12.2012 07:38
Ответить
Иветточка, это как раз в моем духе. Я определяю это как СТИЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ. У меня и в одежде также. Со вкусом, но без излишеств. Что касается колец, то это совсем просто. Берешь консервную банку (лучше импортную) и вскрываешь её с двух сторон ножом, который не оставляет зазубрин (муж в свое время купил электрическую открывалку - идеально работает). И колец у тебя будет .....как на гуталиновой фабрике. *ROFL**ROFL**ROFL*
sweta1
23.12.2012 21:36
Ответить
очень любим подобные десерты!:)*BRAVO*
cpz_new
24.12.2012 07:39
Ответить
Света, такое странно не любить!!! ;););)
Ирина 211978
23.12.2012 23:09
Ответить
Легко и вкусно! *BRAVO*
cpz_new
24.12.2012 07:39
Ответить
Ира, согласна на 100%. *DRINK*
chef
24.12.2012 00:17
Ответить
Жень, прекрасный и полезный десерт @}--}--
cpz_new
24.12.2012 07:41
Ответить
Привет, Наташик!!! СПАСИБО!!! :*
a_l
24.12.2012 03:48
Ответить
Классные яблочки, Женечка!!!*THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
24.12.2012 07:42
Ответить
Аллочка!!! Дорогая!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
cpz_new
25.12.2012 07:40
Ответить
Лена, пасибки!!! :*
ма-ма
24.12.2012 21:30
Ответить
Женя, вкусно и полезно! Я буду! ;)
cpz_new
25.12.2012 07:39
Ответить
С большим удовольствием УГОЩАЮ, Светочка!!!!
Кудесница
25.12.2012 11:06
Ответить
Женечка, отличный десерт. *BRAVO* Очень люблю запечёные яблоки, да ещё и с такой начинкой. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru