Пляцок "орхидея"

Фото к рецепту: Пляцок  орхидея

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 1 п маргарина
  • 1 п порошок для выпечки
  • 4 желтка
  • 3 ст сметаны
  • 200 гр мака

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбиваем с сахаром

маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач и желтки с сахаром, это все замешиваю и делим на 3 части, и выпекаем 3 коржа

1 корж-печем чистый

2 коржа-выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков.

3 коржа-выкладываем варенье сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков выпекаем все коржи при 180 гр 20-25 мин

КРЕМ

1 б сгущенного молока (сирого)

400гр масла

Коржи перекладываем в ТАКОМ ПОРЯДКЕ::

Маков КОРЖ + КОРЖ С ОРЕХАМИ + ЧИСТЫЙ КОРЖ

Пляцки (выпечка западной Украины)


5.04.4382026634673881.08
наталия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
17.12.2012 16:50

розпушовач- это что?:[

наталия

это порошок для выпечки

Диля
17.12.2012 18:23

А еще вернее розпушовач-это рыхлитель.Пляцок ничего себе так:)

наталия

и на этом спасибо@}--}--

viktorija_74

Очень это вкусно-ПЛЯЦОК! К нашему приезду в Ивано-Франковск тетушка много разных печет. ВАМ спасибо!

jamiroquai

Мне рассказывали, что на западе Украины очень много разновидностей разных пляцок - в основном за счет добавок в тесто. Орехи, изюм, чернослив, мак и пр.

*маша*

Очень вкусный пляцок. Жаль, что нет фоток.%)*THUMBS UP*@}--}--

*маша*

Очень вкусный пляцок. Жаль, что нет фотографий в разрезе.%)@}--}--

*маша*

Что-то мой комп. глючит.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...