Салат с перловой крупой (или спельтой).

Фото к рецепту: Салат с перловой крупой (или спельтой).

Итальянская

Простой

13471

6

7

13 декабря 2012, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промытую крупу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности аль-денте. Тут главная задача не переварить крупу!!!

2. Слить воду, крупу остудить

3. Перец очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук порезать максимально мелко.

4. Перемешать овощи с крупой, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.

Дополнительная информация

Мои комментарии: Важно!!!! Сварить крупу аль-денте и постараться нарезать все овощи очень мелко, чтобы они были практически одного размера с крупой. Я делала из расчета 200 гр перловки, получается хороший такой объем салата Добавила мелко нарезанный базилик Я попробовала два варианта заправки и с лимонным соком и с бальзамическим уксусом, просто волшебно в обоих случаях! Салату после заправки можно (и нужно) дать настоятся, минут 20-30 будет достаточно НО! и на второй день салат остается вкусным. Это блюдо может быть и как салат, и как гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Haruka
13.12.2012 19:39
Ответить
Такой салатик нравится супругу, вкусно и сытно!:)
ogiway
14.12.2012 05:53
Ответить
;)А я по такому принципу заготовку на рассольник делаю, а вот в свежем виде чего-то не того-надо сделать!;););)
krolya
14.12.2012 09:18
Ответить
фото красивое*THUMBS UP*
AVI
14.12.2012 17:18
Ответить
спасибо:)
владимир
05.02.2013 22:24
Ответить
не очень люблю перловку, но с таким составом оказалось очень вкусно, сытно и свежо! Свежеиспеченный веган Я
AVI
05.02.2013 23:39
Ответить
Отлично, я рада, что Вам понравилось;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru