Кукурузно-пшеничный батон с сыром

Фото к рецепту: Кукурузно-пшеничный батон с сыром

Домашняя

Простой

7585

20

24

11 декабря 2012, 16:07

Ингредиенты

  • 225 мл. минеральной воды
  • 75 мл. молока
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложки соли
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 300-350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль, кукурузную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.

Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.). Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 1Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 2Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 3Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 4Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 5Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 6Кукурузно-пшеничный батон с сыром: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.12.2012 16:16
Ответить
могу сказать только *BRAVO*
mellorn
11.12.2012 17:15
Ответить
Спасибочки!!!
sigma002
11.12.2012 16:37
Ответить
Безупречный хлебушек!*BRAVO*
mellorn
11.12.2012 17:15
Ответить
Кристин, спасибо!!!
Ксюшенция
11.12.2012 16:39
Ответить
Скажите а минеральная вода с газом или без должна быть?
mellorn
11.12.2012 16:41
Ответить
С газом!
Лена72
11.12.2012 16:57
Ответить
Вот почему я никак ещё не дойду до хлеба на минералке,сама не пойму?%) Хлебушек замечательный,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
11.12.2012 17:14
Ответить
Пора исправлять упущение.:)
ogiway
11.12.2012 17:30
Ответить
*THUMBS UP* отличный хлеб!!!
lira_s
11.12.2012 17:46
Ответить
На это батончик, да масличка, да к чайку , эх аж слюнки потекли :[
ботакоз
11.12.2012 19:29
Ответить
Машенька, замечательно ароматный и пушистый хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
11.12.2012 20:12
Ответить
Красавец!!!:)*THUMBS UP*
манюша
11.12.2012 20:36
Ответить
Полностью согласна с предыдущим оратором!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*;)
ма-ма
11.12.2012 22:06
Ответить
славный! :)
tatian-1956
12.12.2012 03:02
Ответить
Какая корочка сырная на хлебушке!!! Великолепный!!!
hohlova-g
12.12.2012 07:17
Ответить
Отличный хлебушек))))
andreytsibulski
12.12.2012 10:32
Ответить
А какой красавец,- Ааа ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
strelec148
12.12.2012 15:11
Ответить
отличный хлеб, как всегда!
chef
16.12.2012 01:00
Ответить
Маш, дразнилистый разрез и вкусный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели