Колбаски от петровича

Фото к рецепту: Колбаски от петровича
ДомашняяСредний
114581827

Ингредиенты

  • 1. грудки куриные - 1 кг.
  • 2. яйцо куриное - 1 шт.
  • 3. сыр пармезан - 100 гр.
  • 4. масло сливочное - 100 гр.
  • 5. соус соевый - 50 мл.
  • 6. сливки 10% - 200 мл.
  • 7. сода пищевая - 2 ч.л.
  • 8. крахмал - 2 ч.л.
  • 9. чеснок - 2 зубчика
  • 10. соль - 1 ст.л.
  • 11. смесь специй (зира,тмин, укроп семя, шафран) - 1 ст.л.
  • гарнир: лапша рисовая, соус соевый, масло тыквенное.

Пошаговый рецепт приготовления

Свободное время, так редко это удается. В наличии охлажденные куриные грудки без кожи... Захотелось чего то интересного придумать и приготовить. Вот и получились колбаски, но не надо тратить время на поиск кишок, а все гораздо проще... , рецепт которых я опишу ниже:

Пошаговые фото рецепта

Колбаски от петровича: фото шаг 1

1. Собственно говоря грудка куриная подготовленная для отправки в мясорубку.

Колбаски от петровича: фото шаг 2

2. Пропускаем через мясорубку

Колбаски от петровича: фото шаг 3

3. На мелкой терке натираем сыр

Колбаски от петровича: фото шаг 4

4. Берем мягкое сливочное масло

Колбаски от петровича: фото шаг 5

5. Сливки

Колбаски от петровича: фото шаг 6

6. Смесь трав

Колбаски от петровича: фото шаг 7

7. Выше перечисленные ингредиенты + соль и соевый соус, чеснок, соду и крахмал добавляем в фарш и вымешиваем не менее 40 минут. При отсутствие кухонного комбайна вымешивать руками затем фанатично с применением жестокости бросать фарш в миску - долго...

Колбаски от петровича: фото шаг 8

8. Готовый фарш отправляем в холодильник не менее чем на 1 час.

Колбаски от петровича: фото шаг 9

9. На мясорубку вставляем насадку для колбас и начинаем формировать их и укладывать на смазанную маслом разделочную доску.

Колбаски от петровича: фото шаг 10

10. Из 1 кг. мяса получается от 25 до 30 колбасок.

Колбаски от петровича: фото шаг 11

11. Готовые колбаски выкладываем на фольгу и заворачиваем.

Колбаски от петровича: фото шаг 12

12. Отправляем в разогретый аэрогриль, при температуре в 200 градусов готовим 25-30 минут.

Колбаски от петровича: фото шаг 13

13. Для гарнира варим рисовую лапшу.

Колбаски от петровича: фото шаг 14

14. Собственно говоря, вот и все. Готовое блюдо получилось с оригинальным вкусом. Нам очень понравилось. Оставшиеся колбаски были отправлены в морозилку и будут готовится одним или несколькими выше перечисленными способами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Есть несколько вариантов приготовления и вариации гарниров не ограничены ни чем... 1. Жарить в масле на сковороде 2. На углах в мангале 3. В фольге в духовке или аэрогриле (мой вариант) 4. В рукаве с овощами в духовке 5. И самый привлекательный и интересный вариант приготовления: на дно кастрюли укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, палочку корицы, и парочку гвоздик. Укладываем колбаски и заливаем кипятком, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. В оставшемся бульоне варим яичную лапшу и подаем как гарнир (можно, желательно вместе с бульоном). 6. Пароварка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Ароматные колбаски *BRAVO**THUMBS UP**DRINK*

yvitsa
11.12.2012 14:05

Ба! Смотрите, кто пришёл! Какие люди снова на Кулинаре! *YAHOO* Поскольку ни мангала, ни аэрогриля у меня нет, а жарить в масле на сковороде для меня давно неприемлемо, то мне больше остальных подошёл как раз тот "самый привлекательный и интересный вариант приготовления", уместившийся в четырёх последних строчках - как бонус для тех, кто дочитал до конца! ;)*THUMBS UP*

Лена72

Вкусные колбаски,*BRAVO*

Фруша

Боже!Кого мы тут видим!СЕРГЕЙ!!!!!Сто лет, сто зим!!Приветствую!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Приятно снова Вас видеть!:) Мне, пожалуй, пятый вариант приготовления больше всего нравится))) И большой плюс, что не нужна никакая оболочка для колбасок)))

scorpy
11.12.2012 14:43

Да, это я пропавший на долго, но не на всегда ... Приветствую всех знакомых и тех кто не знает меня!

ogiway
11.12.2012 15:55

;)Наслышана-но не знакома...Мне вот тоже паровариант или последний, но главное-все 30- заверните!!!Уж очень вкусно, а сама-боюсь-нужной жесткостью не обладаю!;););)*ROFL**ROFL**ROFL* И-с возвращением.:)

неля0503

Рада видеть вас,Сергей!))) Люблю всё фаршевое!*THUMBS UP*

mara
12.12.2012 00:09

один рецепт и много способов приготовления и каждый из способов дает новый вкус.

Lgrant (Лена)

Т.к. с оболочкой у нас -туго, не видела в продаже ни разу, такой способ мне нравится очень, вот только 40 минут вымешивать руками..... это какие же руки нужно иметь=O, интересно, а в хп получится вымесить этот фарш?

chef cook

Сергей, с возвращением, рада встрече! Улетные колбаски!!! Вариант в духовке думаю оч. хорош! *BRAVO*@}--}--

scorpy
13.12.2012 10:22

Приветик! Надо пробовать и для себя подобрать оптимальный вариант. Лично мне нравится варить, но предварительно чуть обжарить без масла. Улет! Колбаска увеличивается в объеме в 3 раза!!!

chef cook

В 3 раза: КЛАСС!!!

scorpy
14.12.2012 10:31

В диаметре ... :)

sadi 09
14.12.2012 16:12

Славный рецептик, запоминающийся. И главное - толковый.

chef
16.12.2012 00:58

Мне без соды очень нравится.

Sofia
29.03.2014 10:15

Сергей, замечательный рецепт! Можно попросить пояснить для неопытных кулинаров - зачем в фарш класть 2 ложки соды?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты