Грушевые палочки для полезного чаепития

Фото к рецепту: Грушевые палочки для полезного чаепития
ДомашняяПростой
76012533

Ингредиенты

  • груши крупные – 2шт
  • мука пшеничная – 480- 500 г
  • сахар коричневый – 100 г
  • масло растительное – 120 мл. (у меня масло виноградной косточки)
  • дрожжи сухие – 7 г
  • крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч – 1 ст.л. (в зависимости от любви к этой специи)
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.

Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

Смешать коричневый сахар с корицей.

В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.

Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.

Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.

Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.

Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.

Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.

Пошаговые фото рецепта

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 1

1. Для приготовления грушевых палочек, нам понадобится набор продуктов: мука пшеничная, масло растительное, коричневый сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, молотая корица, соль и две крупные спелые груши.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 2

Груши очистить от кожуры и сердцевины.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 3

3. Натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 4

4. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 5

5. Смешать коричневый сахар с корицей.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 6

6. В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 7

7. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить). Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 8

8. Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 9

9. Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 10

10. Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой. Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 11

11. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50. Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.

Грушевые палочки для полезного чаепития: фото шаг 12

12. Приятного похрустывания!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
11.12.2012 10:12

;)Хрумсь-хрумсь!! Срочно мне к чаю отсыпать на весь коллектив!!!!Нас трое и мы оооочень хотим хрумсь!!!*THUMBS UP**BRAVO*

krolya
11.12.2012 10:14

нас тут тоже не меньше, и нам тоже похрумстетьт хочется;)

irina-kolyshkova

Ах и хороши*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ЯВенера

Свет, кинь вязаночкой таких палочек в меня, я тут на работе, как раз, чай пить собралась)))

larochka
11.12.2012 12:04

КАК ВКУСНО!!! Угостите пожалуйста!!!1:):):)

larochka
11.12.2012 14:43

Света, не могу сегодня оторваться, от твоих палочек, напомнили какой то рецепт, вспомнить не могу. очень красивое фото и вкусные палочки!!!:):):):):)

Диана

Вкусные хрустяшки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Второй день груша на сайте рулит! ))) Светик,*THUMBS UP*

Svettt
11.12.2012 16:31

Спасибо, друзья, за визит и комментарии@}--}--

sentyabr
11.12.2012 16:42

Ммммм..., аромат корицы, и вкус груши, улетные палочки! *BRAVO* Свет, а картофельный крахмал подойдет?:)

Svettt
11.12.2012 17:18

Мариш, думаю, да. Но я далеко не специалист по выпечке, если уж совсем честной быть. Я иногда заменяю, никаких экцессов не было. Спасибо, Мариш!:)

sentyabr
11.12.2012 17:57

Спасибо, Светик! Ты еще какой специалист!:)

ботакоз

Светуль, отличные хрустяшки получились!*THUMBS UP*

pantera
11.12.2012 19:20

:)Хрустяшки-вкусняшки!

nira60
11.12.2012 19:32

Классс!

ма-ма

Светуль, хочу хрустяшек! :)

bu inna
11.12.2012 22:36

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Здорово!!! Наверняка очень ароматные!!!

christymar

Конечно будет вкусно на веноградном масле.Я только на нем всё и готовлю,даже кортофельное пюре только на нем делаю,попробуйте. Гости не замечают что оно не на сливочном масле.Верю что спиральки вкусные:)

lianaaa
12.12.2012 01:28

Свет, забираю твои палочки похрустеть*YAHOO*

tatian-1956

Изумительная выпечка! Очень интересный рецепт!!!

chudo
12.12.2012 12:01

как для "не специалиста" палочки, Свет, просто изЮмительные! *THUMBS UP*

Svettt
12.12.2012 12:11

Спасибо, девчата! Спасибо огромное!

Ирина 211978

Замечательные хрустики! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты