Грушевые палочки для полезного чаепития

Фото к рецепту: Грушевые палочки для полезного чаепития

Домашняя

Простой

8519

25

33

11 декабря 2012, 09:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.

Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

Смешать коричневый сахар с корицей.

В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.

Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.

Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.

Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.

Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.

Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.

Пошаговые фото рецепта

Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 1
1. Для приготовления грушевых палочек, нам понадобится набор продуктов: мука пшеничная, масло растительное, коричневый сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи, кукурузный крахмал, молотая корица, соль и две крупные спелые груши.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 2
Груши очистить от кожуры и сердцевины.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 3
3. Натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 4
4. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 5
5. Смешать коричневый сахар с корицей.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 6
6. В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 7
7. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить). Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 8
8. Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 9
9. Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 10
10. Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой. Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 11
11. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50. Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.
Грушевые палочки для полезного чаепития: шаг 12
12. Приятного похрустывания!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.12.2012 10:12
Ответить
;)Хрумсь-хрумсь!! Срочно мне к чаю отсыпать на весь коллектив!!!!Нас трое и мы оооочень хотим хрумсь!!!*THUMBS UP**BRAVO*
krolya
11.12.2012 10:14
Ответить
нас тут тоже не меньше, и нам тоже похрумстетьт хочется;)
irina-kolyshkova
11.12.2012 10:39
Ответить
Ах и хороши*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
11.12.2012 10:55
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ЯВенера
11.12.2012 11:27
Ответить
Свет, кинь вязаночкой таких палочек в меня, я тут на работе, как раз, чай пить собралась)))
larochka
11.12.2012 12:04
Ответить
КАК ВКУСНО!!! Угостите пожалуйста!!!1:):):)
larochka
11.12.2012 14:43
Ответить
Света, не могу сегодня оторваться, от твоих палочек, напомнили какой то рецепт, вспомнить не могу. очень красивое фото и вкусные палочки!!!:):):):):)
Диана
11.12.2012 15:35
Ответить
Вкусные хрустяшки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
11.12.2012 16:12
Ответить
Второй день груша на сайте рулит! ))) Светик,*THUMBS UP*
Svettt
11.12.2012 16:31
Ответить
Спасибо, друзья, за визит и комментарии@}--}--
sentyabr
11.12.2012 16:42
Ответить
Ммммм..., аромат корицы, и вкус груши, улетные палочки! *BRAVO* Свет, а картофельный крахмал подойдет?:)
Svettt
11.12.2012 17:18
Ответить
Мариш, думаю, да. Но я далеко не специалист по выпечке, если уж совсем честной быть. Я иногда заменяю, никаких экцессов не было. Спасибо, Мариш!:)
sentyabr
11.12.2012 17:57
Ответить
Спасибо, Светик! Ты еще какой специалист!:)
ботакоз
11.12.2012 19:08
Ответить
Светуль, отличные хрустяшки получились!*THUMBS UP*
pantera
11.12.2012 19:20
Ответить
:)Хрустяшки-вкусняшки!
nira60
11.12.2012 19:32
Ответить
Классс!
ма-ма
11.12.2012 20:01
Ответить
Светуль, хочу хрустяшек! :)
bu inna
11.12.2012 22:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Здорово!!! Наверняка очень ароматные!!!
christymar
12.12.2012 00:52
Ответить
Конечно будет вкусно на веноградном масле.Я только на нем всё и готовлю,даже кортофельное пюре только на нем делаю,попробуйте. Гости не замечают что оно не на сливочном масле.Верю что спиральки вкусные:)
lianaaa
12.12.2012 01:28
Ответить
Свет, забираю твои палочки похрустеть*YAHOO*
tatian-1956
12.12.2012 02:57
Ответить
Изумительная выпечка! Очень интересный рецепт!!!
chudo
12.12.2012 12:01
Ответить
как для "не специалиста" палочки, Свет, просто изЮмительные! *THUMBS UP*
Svettt
12.12.2012 12:11
Ответить
Спасибо, девчата! Спасибо огромное!
Ирина 211978
12.12.2012 21:18
Ответить
Замечательные хрустики! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru