Хлебная лепешка по быстрому
Ингредиенты
- 1.мука 2,5стак. по 250 г
- 2.вода 1 ст.
- 3.дрожжи сухие "pakmaya"-2 ч.л.
- 4.сахар 1 ч.л.
- 5.соль 0,5 ч.л.
- 6.растительное масло 1 ст.л.
- 7.кунжут 1 ст.лож.для присыпки.
- 8.грецкий орех(ядро) 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку насыпать в миску.
2.Стакан теплой воды соединить с сахаром,солью и дрожжами.Перемешать и вылить в миску с мукой.
3. Замесить тесто не очень твердое.и поставить в теплое место на минут 15-20 ,чтоб подошло.
4.Берем противень и посыпаем слегка мукой.
5.Смазать руки растительным маслом и расправляем тесто по деку.
6.Посыпаем орехом и кунжутом.
7.Ставим выпекать в духовку при температуре 200градусов 20-25 мин.Все зависит от духовки.
8.Вынуть лепешку и накрыть полотенцем на 2-3 мин.чтоб корочка не была твердой.
9.Приятного аппетита!!!
10.Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cpz_new
Ответить10.12.2012 19:45
Какой пушистый ХЛЕБУШЕК!!!
sigma002
Ответить10.12.2012 19:51
Мимо такого не пройду!
christymar
Ответить10.12.2012 21:49
Воздушный хлеб
ogiway
Ответить11.12.2012 09:53
И в сметанку ее,в сметанку!!!! Мммммм - пушочек какой !!!
Диана
Ответить11.12.2012 14:35
Спасибо! Угощайтесь !
tatian-1956
Ответить12.12.2012 01:38
Красивая какая!!!
Диана
Ответить12.12.2012 09:49
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирог со сливамиСырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить