Шикарный десерт из груши!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим груши в сиропе. Очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль пополам. Черенки можно оставить - для красоты, а сердцевину вырезать.

Наливаем в кастрюлю воду и сахар, доводим до кипения, добавляем сок и цедру лайма, перемешиваем . В этот сироп кладем половинки груш и варим их минут 5-7. Вынимаем, остужаем и обсушиваем груши салфетками. Оставшийся сироп можно использовать для компота, очень вкусно!!!. Каждую половинку груши нарезаем тонкими дольками наискосок, не дорезая до конца, чтобы получился ?веер?.

Тесто раскатываем в пласт около 4 мм. Вырезаем круглой формой. Диаметром лепёшки на пару сантиметров должен быть больше груш.

Из обрезков тесто нарезаем тонкие полоски, края круглых лепёшек смазываем желтком. Полоски укладываем на края, делаем как бы бортики. Серединку часто прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220гр. духовку на 7-10 минут.

Достаём заготовки, чуть остужаем. На каждую выкладываем по 1 ст л заварного крема, сверху - веером грушу. Бортики помазали яйцом, и снова в духовку до красивого румянца.

Остудите и можно наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Шикарный десерт из груши!: шаг 1Шикарный десерт из груши!: шаг 2Шикарный десерт из груши!: шаг 3Шикарный десерт из груши!: шаг 4Шикарный десерт из груши!: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
10.12.2012 17:03
Ответить
Действительно шикарный десерт (вещи нАдо называть своими именами*ROFL**ROFL**ROFL*)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
10.12.2012 17:46
Ответить
Спасибо :[
ЯВенера
10.12.2012 17:35
Ответить
Лианочка, очень соблазнительный десерт! И я просто уверенна, что он, действительно, шикарный!!!!*BRAVO*
lianaaa
10.12.2012 17:46
Ответить
Венерочка, спасибо большое:*
lina(Polina)
10.12.2012 17:49
Ответить
Лианначка и вправду шикарный рецепт! У меня тоже проблема с редактированием была, ну вина моя конечно была, после того как добавляешь рецепт на конкурс изменения уже не возможны, ты даже не можешь удалить свой рецепт. Короче я поторопилась :) Но администрация конечно помогла , очень отзывчивая она у нас :)
lianaaa
10.12.2012 17:53
Ответить
Спасибо дорогая:) Да, видать я поторопилась нажав кнопку(хотя я только на фото-конкурс добавила), сейчас не могу добавить пошаговые, надеюсь что помогут.
lianaaa
10.12.2012 18:02
Ответить
Сонечка, мерси:)
ботакоз
10.12.2012 18:18
Ответить
Лианна, десерт не только шикарный, он еще и великолепный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
10.12.2012 18:56
Ответить
@}--}--
Svettt
10.12.2012 18:29
Ответить
Лиан, десерт и правда шикарен!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
10.12.2012 18:56
Ответить
Светочка:*
cpz_new
10.12.2012 19:42
Ответить
Рукодельница ты, наша!!! Опять соблазняешь?! Я, ни мимо слоеного теста, ни мимо фруктов, пройти не могу!!! А уже лишних стопятьсот килограммов с такими завлекательными конкурсами на кулинаре!!!! Вот КАК заставить себя сесть на диету, когда кругом такая ВКУСНОТА?! *DONT_KNOW*:'(
lianaaa
10.12.2012 19:48
Ответить
:[ой как приятно))) что нам это диета, мы и так красотки*YAHOO*
lepardik
10.12.2012 20:03
Ответить
Солнечная вкуснота! :p:)
krolya
10.12.2012 20:32
Ответить
Красота красотенская, и видно даже невооруженным глазом, что очень нежный десерт*BRAVO*
chudo
10.12.2012 21:51
Ответить
очень красиво. слойка с грушей да с кремом, да с чайком*BRAVO*
sentyabr
11.12.2012 01:25
Ответить
Красота! *BRAVO*
svlux
11.12.2012 07:06
Ответить
великолепно!!!!!!!!!!просто нет слов!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
неля0503
11.12.2012 08:24
Ответить
Очень четко представила вкус твоего десерта, Лианчик,- *OK**OK**OK* )))))
ogiway
11.12.2012 10:09
Ответить
:)Груши сами по себе просто чудо-нежные и полупрозрачные!Ммммм...да еще и тесто с кремом...шикарно-ахха!!!! Надо сделать- у нас стало хорошее слоеной в продаже появляться!@}--}--
кыш
11.12.2012 14:24
Ответить
Супер!!*BRAVO*
mellorn
11.12.2012 16:43
Ответить
Очень аппетитный и красивый десерт!
tatian-1956
12.12.2012 01:35
Ответить
Согласна со всем вышесказанным - десерт действительно шикарный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели