Яблочный пирог с карамелью от Shevtsova Maria

Фото к рецепту: Яблочный пирог с карамелью

Домашняя

100 мин.

5

Простой

12689

18

11

10 декабря 2012, 10:33

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 яблока антоновки
  • 100 гр. коричневого тростникового сахара мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой

2) Масло растопить, вбить в яичную смесь

3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут

4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки

5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши

6) Сахар растопить на чугунной сковороде, постоянно помешивая и сразу полить торт по кругу, иначе карамель застынет.

7) Я выпекала в духовке по Автоматической программе - Национальные блюда - Франция - Яблочный пирог

8) В обычной духовке следует выпекать в режиме Конвекция при 170 градусах 45 минут

9) Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с карамелью: шаг 1
1. Яйцо взбить с сахарной пудрой и солью
Яблочный пирог с карамелью: шаг 2
2. Масло растопить
Яблочный пирог с карамелью: шаг 3
3. Вбить в яичную смесь
Яблочный пирог с карамелью: шаг 4
4. Просеять муку и замесить однородное, пластичное тесто, убрать его на 30 минут в холодильник
Яблочный пирог с карамелью: шаг 5
5. Тесто выложить на дно формы 26-29 см, сделав бортики по бокам, яблоки нарезать тонкими дольками и выложить сверху
Яблочный пирог с карамелью: шаг 6
6. Коричневый, тростниковый сахар Мистраль
Яблочный пирог с карамелью: шаг 7
7. Растопить на чугунной сковородке
Яблочный пирог с карамелью: шаг 8
8. Постоянно помешивая, чтоб не закипел и не подгорел
Яблочный пирог с карамелью: шаг 9
9. Сразу вылить на пирог
Яблочный пирог с карамелью: шаг 10
10. Я выпекала в духовке по Автоматической программе - Национальные блюда - Франция - Яблочный пирог. В обычной духовке следует выпекать в режиме Конвекция при 170 градусах 45 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
10.12.2012 11:23
Ответить
Сахар на пироге мне кажется сильно карамелезировался ;) но ваша духовка меня сильно впечатлила *DANCE**YAHOO*
Shevtsova Maria
15.12.2012 13:20
Ответить
Сахар, по мне так в самый раз) это ж коричневый, он такой и получается) или что вы имеете ввиду?
krolya
10.12.2012 11:48
Ответить
и меня духовка впечатлила*THUMBS UP* и пирог хочу, я сегодня много чего-то хочу, наверное, вчерашний разгрузочный день даёт о себе знать%)
Lgrant (Лена)
10.12.2012 12:57
Ответить
я люблю яблочные пироги:)
lena62
10.12.2012 13:02
Ответить
класс ! мало теста , много яблок и карамель ( кстати , она не твердеет после остывания ?) *THUMBS UP* вроде как ничего новенького , но ВКУСНО :) и даже после разгрузочного дня и не повредит;)
Shevtsova Maria
15.12.2012 13:26
Ответить
карамель твердеет, но на торте она при выпекании распределяется равномерно, ложится тонким слоем и не становится совсем твердой, получается немного тянущей, как ириска
lena62
10.12.2012 13:08
Ответить
а какая у вас духовка . уж очень мое яблочное семейство впечатлила программа ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ*ROFL* я то же относительно недавно поменяла духовку , но у меня тривиальные программы типа ПИЦА , МЯСО, КУРА , ТЕСТО и тд;);)
Shevtsova Maria
16.12.2012 13:21
Ответить
Духовка Miele. Здесь очень много автоматических программ с конкретными рецептами.
Татьяна
10.12.2012 14:20
Ответить
Сфотографируйте пожалуйста для нас вашу плиту с духовкой :[ уж очень хочется увидеть ваше чудо *KISSED*
Shevtsova Maria
16.12.2012 13:22
Ответить
Я сейчас не в Москве, по приезду - обязательно):)
lena62
10.12.2012 15:15
Ответить
у меня GORENJE , хотела сфткаь , но все время мое отражение и как то не очень получается так что с карамелью , не твердеет ?
Shevtsova Maria
16.12.2012 13:23
Ответить
Нет-нет, если ее сразу не нанести на торт, то она затвердеет, а после приготовления она распределяется тонким слоем по всему торту.
natasha76-07
10.12.2012 23:14
Ответить
Меня тоже Ваша духовка заинтриговала! Очень мы любим яблочные пироги! *THUMBS UP*
Shevtsova Maria
16.12.2012 13:23
Ответить
Обязательно сфотографирую)))
ogiway
11.12.2012 10:33
Ответить
;)Ну -мне духовку пока не менять, а пирог мне нравится!!!@}--}--;)
Haruka
14.12.2012 16:59
Ответить
И мне пирог понравился, и карамелька подрумяненая тоже, очень нравится грильяж, похоже на яблочный пирог с грильяжем!!! Классно!!!
Shevtsova Maria
16.12.2012 13:24
Ответить
Да, точно похоже на грильяж);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru