Яблочные пирожки
Ингредиенты
- тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 200 гр. творога. 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,
- начинка: 2 яблока, 5 шт. гвоздик, корицы 0,5 ч.л. 1 ст.л. сахара, 20 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить10.12.2012 09:55
Люблю такие пирожки. Я блоки не прогреваю.
krolya
Ответить10.12.2012 10:05
тесто очень понравилось
Лена72
Ответить10.12.2012 10:37
И я такие делаю часто,яблоки немного в духовке припекаю,каждый по своему
ботакоз
Ответить10.12.2012 14:59
Марина
Ответить10.12.2012 17:05
Вкусненько
ogiway
Ответить11.12.2012 10:41
Вкусно и такие кругленькие!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты