Фото к рецепту: Яблочные пирожки

Домашняя

1 мин.

Средний

8069

6

8

10 декабря 2012, 00:13

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 200 гр. творога. 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,
  • начинка: 2 яблока, 5 шт. гвоздик, корицы 0,5 ч.л. 1 ст.л. сахара, 20 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.12.2012 09:55
Ответить
Люблю такие пирожки. Я блоки не прогреваю.@}--}--
krolya
10.12.2012 10:05
Ответить
тесто очень понравилось*OK*
Лена72
10.12.2012 10:37
Ответить
И я такие делаю часто,яблоки немного в духовке припекаю,каждый по своему:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
10.12.2012 17:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусненько*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.12.2012 10:41
Ответить
:)Вкусно и такие кругленькие!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru