Грушево-яблочный джем с маком
Попробуйте наш грушево-яблочный джем с маком! Нежный вкус груш и яблок с добавлением лимонного сока, сахара, корицы и кардамона. Идеально для десертов!

Ингредиенты
- 500 г груш
- 250 г яблок
- сок одного лимона
- 200 г сахара
- 1 ст.л. мака
- 0,5 ч.л. корицы или 2 палочки
- 05 ч.л. молотого кардамона или 4-5 коробочек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
2. Груши нарезать небольшим кубиком в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром.
3. Яблоки пробить блендером или натереть на мелкой терке и добавить к грушам.
4. Кастрюлю поставить на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавить кардамон и корицу. Если кардамон в зернах, то растолочь его в ступке.
5. Варить джем, помешивая, 15-20 минут.
6. Мак обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить к фруктам. Готовить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





























































