Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом

Ингредиенты

  • творог средней жирности (9-18%) - 300 гр.
  • сметана - 350 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра -100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л. )
  • яблоки- 1 шт.
  • груши - 1 шт.
  • виноград светлый без косточек - 1 маленькая кисть
  • масло сливочное - 120 гр.
  • имбирные пряники - 400 гр.
  • щепотка соли
  • фрукты для украшения, корица для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Яблоко и грушу очистите от кожуры и семечек, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с начинкой из творога.

3. Залейте начинкой корж из пряников, сверху выложите виноградины, вдавливая их вглубь. Выпекайте при температуре 150 градусов 1 час 15 минут.

4. Украсьте пирог по своему желанию, присыпьте корицей.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой  с виноградом: фото шаг 1Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой  с виноградом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я выбрала это блюдо, потому что оно очень праздничное и с тем - полезное! Точно полезное для настроения:) А имбирные пряники собственного приготовления придают торту аромат Рождества, витающий в воздухе. И конечно, нежный вкус фруктов в начинке делает этот тортик американской кухни особенно нежным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
05.12.2012 13:48
Ответить
Чизкейк*THUMBS UP* Идея с имбирными пряниками для основы очень понравилась*OK*@}--}--
Маша
05.12.2012 23:55
Ответить
Здорово, что оценили) Пекла пряники к НГ, вот и идея посетила:)
ogiway
05.12.2012 15:23
Ответить
;) приятны
ogiway
05.12.2012 15:24
Ответить
приятный чиз!;)
Маша
05.12.2012 23:57
Ответить
Спасибо вам!))
стеллочка
05.12.2012 16:38
Ответить
Очень красиво! Радует глаз. Мне кажется, красивое не может быть невкусным. Спасибо! :)
Маша
05.12.2012 23:56
Ответить
Спасибо большое)) Мы семьей из трех человек так быстро съели его) Хотя совсем не сладкоежки)
M@rin@
05.12.2012 19:09
Ответить
Очень вкусно! Маша*THUMBS UP*
Маша
05.12.2012 23:57
Ответить
Марина, спасибо:):)
svetkins999
05.12.2012 22:20
Ответить
Очаровательно!Забрала с благодарностью!@}--}--
Маша
05.12.2012 23:56
Ответить
Спасибо вам!))
утопия
05.12.2012 23:41
Ответить
Красивы
natapit
07.12.2012 01:55
Ответить
прекрасное сочетание! конечно вкусно!*BRAVO*
Маша
07.12.2012 23:07
Ответить
Спасибо большое:)))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели