Глазированно-творожные фантазии для детей и взрослых.
Ингредиенты
- для полена:
- творог 5% - 250 г
- сахарная пудра - 40 г
- лимонная цедра - 1/2 ч.л
- изюм - 1,5 ст.л.
- ваниль - 1 г
- сливочное масло комнатной температуры - 40 г
- чёрный шоколад - 150 г
- бисквитное печенье (юбилейное) столько, чтобы закрыть дно формы.
- для чиз-попс:(6 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Полено:
Растопить нарезанный на маленькие кусочки шоколад на паровой бане или в СВЧ.
Вылить половину растопленного шоколада и равномерно распределить его по дну и стенкам формы. Дать застыть и нанести ещё один тонкий слой шоколада, оставив немного для покрытия донышка.
2. Творог пробить в блендере или протереть через сито.
Добавить в него масло, пудру, ваниль, цедру, изюм (если сухой, то предварительно замочить) и очень хорошо всё перемешать.
3. Достать из холодильника форму с застывшим шоколадом и поместить в нее творожную массу, слегка утрамбовать ложкой.
Сверху накрыть печеньем и залить оставшимся шоколадом.
Поместить форму в морозильную камеру на 1 час.
4. Мне очень понравилось готовить шоколадное полено именно в металлической форме,потому что было очень легко извлечь из неё десерт. Достаточно перевернуть его на блюдо. дать постоять 2-3 минуты и пару раз постучать по форме (ложкой). чтобы шоколадно-творожное полено легко вышло наружу.
6. Из данной порции продуктов для полена можно приготовить 12 небольших порционных сырков в шоколаде, единственно, вам понадобится подобрать 12 печенюшек по размеру донышка или можно вырезать его из листовых вафель, а можно просто залить донышко шоколадом. Я так и сделала, но вместо изюма поместила внутрь ягодку малины.
7. Чиз-попсы:
Смешать протёртый творог, сахарную пудру, ваниль, цедру лайма, сок лайма (для взрослых вместо него можно добавить 1-2 столовые ложки светлого рома), мелко нарезанную мяту и размятое в крошку печенье) всё хорошо перемешать.
Скатать шарики и воткнуть в них пластмассовую ложку или вилку. Поместить минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы хорошо застыли.
8. Растопить шоколад и покрыть ими творожные шарики.
В детские я поместила внутрь ягоды замороженной малины и кусочки молочного шоколада. Охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
izuminka
Ответить03.12.2012 19:41
Вкуснятинка! Я очень люблю до сих пор глазированные сырки! Домашние сегодня конечно вкуснее намного! Наташа, второе фото в доп. инфе - очень очень аппетитное!
natapit
Ответить03.12.2012 20:01
спасибо за первый и такой добрый комментарий!!!
izuminka
Ответить03.12.2012 19:45
А я сегодня в который раз уже испекла твой яблочный пирог Марии! Очень нам нравится вкуснотой и быстротой Уже и с подругой поделилась рецептом.
natapit
Ответить03.12.2012 20:02
рада, что пирог понравился!!!
Lisena
Ответить03.12.2012 20:04
Очень вкусно, идея шикарная!!!! Берём на заметку, будем делать, тем более, что в Африке таких не купить нигде )
natapit
Ответить03.12.2012 20:09
Большое спасибо! я очень рада, что смогла вам помочь!!!
jamiroquai
Ответить03.12.2012 20:11
Как же я любила в детстве глазированные сырки... Маньячила просто... Десерт понравился однозначно! Ваше металлическая форма с тефлоном?
natapit
Ответить03.12.2012 20:43
Спасибо! Да, форма с тефлоном, ноя делала в металлических формочках для корзиночек, тоже хорошо!
antea
Ответить03.12.2012 20:19
Да, вспомнили детство... Замечательный десерт, Наташа!
natapit
Ответить03.12.2012 20:45
да уж, самая счастливая часть жизни! спасибо!
таники
Ответить03.12.2012 20:30
Сырки - сколь много в этом звуке! Наташ, форма шикарная, сразу мысленно нашла несколько применений.
natapit
Ответить03.12.2012 20:47
спасибо! Тань. случаем не для Никандра?
таники
Ответить03.12.2012 21:08
Да и для него тоже нашлось бы
natapit
Ответить03.12.2012 21:23
принцесса специй
Ответить03.12.2012 20:38
natapit
Ответить03.12.2012 20:48
спасибо. Софья!!!
Dimas 24
Ответить03.12.2012 21:02
Ну конечно!! Как я раньше не додумался до промазвания СНАЧАЛА формы шоколадом!))) Гениально!!! Вот сколько идей можно присмотреть!!! Чипс-попсы - прелесть!!)) такие прикольные на вилочках))
natapit
Ответить03.12.2012 21:22
спасибо, Димчик! всё просто и удобно! а попсы понравились всем!!!
Lgrant (Лена)
Ответить03.12.2012 21:03
Какие классные десерты. я спокойно отношусь к сладкому, а вот творожные десерты люблю
natapit
Ответить03.12.2012 21:25
Лена, спасибо большое!!!
Лена72
Ответить03.12.2012 21:15
На одну только фоту любовалась минут 5,
natapit
Ответить03.12.2012 21:26
спасибо, Ленусь, так приятно!
krolya
Ответить03.12.2012 21:21
как прсто, а как вкусно! Глазированные сырочки
natapit
Ответить03.12.2012 21:28
Спасибо, Зоя! а главное, что очень быстро !
tatian-1956
Ответить03.12.2012 21:43
Глазированный сырок в таком шикарном десерте и не узнать!!! Просто чудо!!! Заберу, в копилочку - внукам приготовлю! Спасибо Наташа!!!
natapit
Ответить03.12.2012 21:54
Спасибо, Татьяна! десерт очень простой, не сложный и под силу каждому!
lorxen1
Ответить03.12.2012 21:48
как оригинально, а как красиво ,ну и конечно же вкусно, Натуль
natapit
Ответить03.12.2012 21:56
спасибо, Лариса!
christymar
Ответить03.12.2012 22:00
даже не знаю что сказать,фантастика
natapit
Ответить03.12.2012 22:20
спасибо большое! просто немного другая подача простого рецепта!
севуля
Ответить03.12.2012 22:02
Как всегда, элегантно, красиво, вкусно!
natapit
Ответить03.12.2012 22:22
спасибо, моя хорошая!
татьяна
Ответить03.12.2012 22:12
Красиво и вкусно !!!!!!!! Спасибо за рецепт и такие красивые фото
natapit
Ответить03.12.2012 22:23
Таня, мне очень приятно! спасибо!
natali2896
Ответить03.12.2012 22:30
Замечательная идея творожных десертов Мои детки очень любят сырки в шоколаде, для них и приготовлю
natapit
Ответить03.12.2012 23:31
спасибо, Наташенька! я готовила для своих внуков, маленький Саша у на с творогом не дружит, а на ложке уплетал за обе щёки!
lepardik
Ответить03.12.2012 22:46
Натуль, красивость какая! Сырок так сырок! Огроооомный! Мы с сестрой тоже сами готовили сырки...так все просто было, варили шоколадную глазурь, намазывали квадраты на пакетике целлофановом (пленок раньше никаких не было) сверху творог, и складывали прямоугольником...и в морозилку....ммммм.... грызли его ....почему то вкусно именно было когда с морозильника немножко подтаивает, а ты его кусаешь....блин, напомнила мне про эту радость, спасибо!
natapit
Ответить03.12.2012 23:33
Ириш, спасибо! а нам хотелось именно с шоколадом!!!
TANCHITTA
Ответить03.12.2012 22:57
Какая красотень!!! От магазинных сырков отказались давно,но такой ШИКАРНЫЙ десерт нельзя не повторить.
natapit
Ответить03.12.2012 23:35
спасибо! у нас тут в магазинах такого нет, но насчёт домашних согласна полностью!!!
a_l
Ответить03.12.2012 23:03
Класс, класс, класс!!! Очень понравился десертик и формочка (нужно поискать такую)
natapit
Ответить03.12.2012 23:38
Алусь, спасибо большое! я свою купила на распродаже за 1 евро. ещё подумала, что большая у меня есть, пусть будет и маленькая! вот и пригодилась!
ЯВенера
Ответить03.12.2012 23:11
Натуль, как же ты вкусно и красиво нафантазировала!!!! Очень нравится!!!
natapit
Ответить03.12.2012 23:39
спасибо, Венерочка! я сейчас иду к тебе в гости, увидела на главной твои вкусности!!!
lianaaa
Ответить03.12.2012 23:16
Наталь, как же мне это нравитсязавтра же бегаю покупать такую форму
natapit
Ответить03.12.2012 23:41
ага, очень советую, в ней и выпечка красивая!!! спасибо, дорогая!
pinkflamingo1962
Ответить03.12.2012 23:33
Ой какая вкуснятина! Утащила рецепт в копилку.Спасибо огромное! На такую форму всё смотрю,смотрю-теперь куплю не глядя!Сколько с ней всего разного делать можно.
natapit
Ответить03.12.2012 23:42
Оля, спасибо! обязательно купи, в этой форме очень красивая выпечка, желе и прочие вкусности получаются!
lil-8888
Ответить03.12.2012 23:38
Красота! Прям так и хочется откусить кусочек!
natapit
Ответить03.12.2012 23:44
Лилечка, спасибо! кусай на здоровье!
spring_melody
Ответить03.12.2012 23:52
Рецепт просто супер! Спасибо большое! Разнообразить творожные десерты ребенку, он будет очень рад, еще и шоколадные мм... ням ням
natapit
Ответить04.12.2012 00:02
буду рада, если рецепт пригодится! спасибо большое!
ма-ма
Ответить04.12.2012 00:08
Наташа, та--аак красиво! Просто кулинарный шедевр!
natapit
Ответить04.12.2012 00:22
спасибо, Света! ты меня засмущала
Ирина 211978
Ответить04.12.2012 00:15
Просто прелесть! Несложно, а так вкусно и красиво! Спасибо, Наташенька!
natapit
Ответить04.12.2012 00:30
Ирин, спасибо большое!
Angelika
Ответить04.12.2012 00:16
Спасибо за рецепт ! Волшебный десерт ! Очень красивое фото ))
natapit
Ответить04.12.2012 00:31
Спасибо! а я только что была у вас в гостях - очень понравилось!
lina(Polina)
Ответить04.12.2012 00:41
Ну очень красиво , празднично и вкусно!
natapit
Ответить04.12.2012 22:27
Спасибо, Полинушка!
larochka
Ответить04.12.2012 04:30
Наташа, как хорошо, что Вы снова вернулись!!! Очень вкусно! Спасибо
natapit
Ответить04.12.2012 22:28
Лариса, и я вам всем очень рада!
eik
Ответить04.12.2012 08:07
фото аппетитное, десерт не сомневаюсь тоже вкусный
natapit
Ответить04.12.2012 22:29
большое спасибо!!!
i_irina
Ответить04.12.2012 09:03
Каждый Ваш рецептик - шедевр!!!
natapit
Ответить04.12.2012 22:31
спасибо, Ира, мне очень приятно!
ella_b
Ответить04.12.2012 09:08
Это невозможно вкусно и красиво!
natapit
Ответить04.12.2012 22:32
точно! большое спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить04.12.2012 10:06
Очень красивые и вкусные фото!
natapit
Ответить04.12.2012 22:33
спасибо. Оля!
неля0503
Ответить04.12.2012 10:32
НЕ просто сырок, а всем сыркам сырок !!!! )))) Красотень невозможная!!!)))
natapit
Ответить04.12.2012 22:35
Спасибо, Нельчик! улетел со скоростью звука!
alyakeyk
Ответить04.12.2012 12:31
Глаз не возможно оторвать от такой красоты! Вкусный рецепт, блестящая идея!!!, Наташенька!
natapit
Ответить04.12.2012 22:36
Спасибо, Тонечка! так приятно!
M@rin@
Ответить04.12.2012 13:52
Наташа, очень красиво и вкусно!Только удачи!
natapit
Ответить04.12.2012 22:38
Спасибо, Мариночка! она нам всем не помешает!
bu inna
Ответить04.12.2012 16:50
Очень вкусно и красиво,замечательный рецепт
natapit
Ответить04.12.2012 22:39
Инусь, спасибо! рецепт простой, но вкусно!
galachkka
Ответить04.12.2012 19:53
Ах,какая красота!Я уже соскучилась по вашим рецептам и очень рада новому,спасибо!
natapit
Ответить04.12.2012 22:40
большое спасибо!!!
leanela
Ответить05.12.2012 03:17
Наташа, просто прелесть!!! И, как всегда, просто и изящно))))))))))
Спасибо большое!
natapit
Ответить05.12.2012 18:00
большое спасибо, так приятно!
chemicolya
Ответить05.12.2012 13:32
Изумительные десерты! КЛАСС! Спасибо за идеи!
natapit
Ответить05.12.2012 18:04
спасибо! буду очень рада, если они пригодятся!
fy.nf_81
Ответить06.12.2012 14:50
Наталья, невероятно красиво у Вас получилось! А в силиконовой форме можно будет приготовить? как думаете, шоколад не приклеится намертво?
natapit
Ответить08.12.2012 20:05
я никогда не пеку в силиконовых формах, когда-то пробовала и заливать в них шоколад и всё получилось!
mellorn
Ответить07.12.2012 15:37
Наташенька, очень вкусная, красивая и аппетитная Фантазия!!!!!
natapit
Ответить08.12.2012 20:06
Машуль, большое спасибо!!!
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 22:56
natapit
Ответить08.12.2012 20:07
Ирин
chef
Ответить08.12.2012 16:21
Наталь, потрясающие десерты и снимки
natapit
Ответить08.12.2012 20:03
спасибо. Наталочка! мне очень приятно!
Диана
Ответить10.12.2012 21:42
Вкусные десертные фантазии
natapit
Ответить11.12.2012 02:32
большое спасибо!
Galina
Ответить12.12.2012 03:20
Rada VAS videt', Natasha vi,vsegda shikarni...
natapit
Ответить20.12.2012 18:04
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты