Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов"

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр
  • лук репчатый - 2 шт. (небольших)
  • морковь - 1,5 шт(средних)
  • рис "краснодарский"- 400 гр
  • нут "мистраль" - 100 гр
  • изюм - горсточка
  • чеснок - 3-4 зубчика (не очищенного)
  • соль, приправа для плова сборная (я покупаю на рынке), молотый перец черный -

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и пока оно прогревается, нарезать мясо небольшими кусочками,положить его в кастрюлю и обжаривать секунд 30 на большом огне, потом огонь убавить до среднего и дальше его обжаривать.

Нарезать лук полукольцами или поменьше, порезать морковь соломкой. Добавить к мясу лук, перемешать, обжаривать лук с мясом пару минут, добавить морковь. Через минут 10 добавить нут (который нужно заранее замочить на пару часов (можно и больше (только тогда надо периодически менять воду))), немного уменьшить огонь, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. После добавить заранее хорошо промытый рис (половину) добавить изюм, оставшийся рис, "закопать" пару зубчиков чеснока, добавить 800 гр воды (или чуть больше), посолить, накрыть крышкой и до готовности (минут 20). Вот и все - а-ля плов готов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов": фото шаг 1Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов": фото шаг 2Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов": фото шаг 3Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов": фото шаг 4Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели