Инжир с голубым сыром и прошутто

Фото к рецепту: Инжир с голубым сыром и прошутто

Ингредиенты

  • 4 инжира
  • 50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
  • 4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
  • кусочек перца чили
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотая смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок и свежемолотый перец: колотим все вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной.

На верхушке инжира делаем крестообразный надрез, примерно до середины плода. Чуть придавив снизу, слегка раскрываем его. Мелко режем перец чили (потом глаза руками не трогаем, пока не помоем их с мылом). В каждый плод кладем по нескольку маленьких кусочков чили. Сыр режем небольшими кубиками и удобно устраиваем его в самой серединке инжира. Когда он расплавится, то сам растечется по всем закоулкам сладкой мякоти и впитает остроту чили, создавая удивительное сочетание вкусов.

Вокруг инжира оборачиваем полоску ветчины и помещаем все в форму для запекания.

Поливаем сверху заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 10. Нужно приглядывать за процессом: когда ветчина слегка поджарится и приобретет приятную хрустящесть, а из инжира начнет вытекать сок – блюдо готово.

При подаче можно украсить листочком базилика или мяты, чтобы контрастом цветов сильнее подчеркнуть необычное сочетание вкусов.

Дополнительная информация

Дополнительные советы к рецепту, хитрости приготовления и информация обо всех ингредиентах - на сайте-первоисточнике

5.04.39120230054281451.05
Kitchen Fairy

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Мне блюдо понравилось,только не понятно зачем ходить куда-то,что прочитать дополнительные рекомендации? Почему автор не изложит из здесь? Как-то не уважительно,мне кажется...

Kitchen Fairy

Неля, ни в коем случае не хотела проявить неуважение. Просто сайт построен таким образом, что все ингредиенты в нем - ссылки на соответствующие статьи словаря, еще в самом тексте встречаются ссылки на дополнительные статьи - советы, технологии, мастер-классы. Я не думаю, что здесь прямо в самом рецепте можно вставлять все эти ссылки, поэтому так и написала

ЯВенера

Нель, да это по-моему прямая реклама стороннего сайта, вот тебя туда и направили..*ROFL* (пропала функция ответить)

Kitchen Fairy

Извините, если вы это расценили так( Я не считаю это прямой рекламой, потому что здесь выложен полный рецепт, никуда не надо идти за продолжением, никто не заставляет никуда переходить. Просто я столкнулась с тем, что когда делилась этим рецептом со знакомыми, многие спрашивали, что такое прошутто и чем можно заменить рокфор. Поэтому и посчитала нужным отметить, что на сайте есть об этом информация. Иначе зачем тогда поле "дополнительная информация о рецепте"? В общем, обычная история: "хотели как лучше, а получилось как всегда"(((

ЯВенера

Поле "дополнительная информация о рецепте" для того, чтобы Вы писали туда свои мысли, свои ощущения, свои советы и т.д., а не для того чтобы писать " если Вам чего-то захочется узнать, идите туда-то туда-то..."

nira60
02.12.2012 18:01

мне очень понравилось, готовила с голубым сыром инжир, вкусно. У вас и оформлено красиво. Мне нравятся тае блюда.

утопия

красиво, вкусно:)

chef Ruletka

Шикарное сочетание @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты