Кифлики деревенские
Ингредиенты
- мука 500 г
- масло сливочное 250 г
- сметана 100 г
- майонез 50 г
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
- джем из кабачков,яблок,лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растерла с маслом в крошку.
Добавила сметану и майонез(в оригинальном рецепте дается сметана 160г,у меня было только 100г,добавила домашнего майонеза),соль,ванилин.Замесила мягкое тесто.На 1 час отправила в холод.
Разделила тесто на три части-так легче раскатывать.
Каждую часть раскатала тонко.Разрезала на прямоугольники.
Каждый прямоугольник смазала джемом и свернула рулетиком.
На лист выкладывала в виде подковок.Несколько не вмещались,оставила в виде рулетов.
Выпекала при 200градусах 25минут.
Присыпала сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Нежнейшие,тающие во рту кифлики!Очень рекомендую!Тем более,что возни с ними минимум,а удовольствия-максимум!