Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (Игра-соревнование:Две идеи одного продукта. Раунд№2)

Фото к рецепту: Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (Игра-соревнование:Две идеи одного продукта. Раунд№2)

Ингредиенты

  • Для кокосового молока:
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ст. молока
  • 1 пак. ванильного сахара
  • -----------------------------
  • Для кокосового кляра и бананов в нем:
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 4 средних банана
  • 1 ст. (200 мл) муки
  • 1 яйка
  • 2 ст.л. тросникового сахара
  • 1/2 рюмочки водки. смешанной с маракуйевым сиропом
  • 300 мл растительного масла
  • ----------------------------
  • Для салатика:
  • Личи - 1/2 банки
  • Манго - 1 шт
  • Мандарины - 1 маленькая баночка ~180 гр.
  • 3 ст.л. маракуйевого сиропа
  • 1 кофейная ложечка тросникового сахара
  • -------------------------
  • Для украшения:
  • Карамбола - 1 шт.
  • Кокосовая стружка (см. кокосовое молоко)
  • Соус от салатика

Способ приготовления

См. в пошаговые!!!))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак.. Для начала, не найдя кокосовое молоко, надо его изготовить.. Для ентого берем немного молока, кокосовой стружки и ванильного сахара)

2. Все смешиваем..

3. Ставим на огонь и доводим до кипения..После чего кипятим минуту и оставляем остывать..

4. Когда чуть остынет - пропускаем через сито)) Неного стружки оставляем на потом...

5. И начинаем делать бананы!

6. Бананы чистим, режем на круго-овальчики и сбрызгиваем лимоной кислотой, растворчиком.. 1/2 ч.л. на 1 стакан воды

7. Масло топим на медленном огне..

8. А в миске смешиваем муку, сахар, молоко, водку с сиропом и яйку..

9. Все перемешиваем до однородной массы..

10. Масло разогреваем до бульканья капельки кляа и обмакиваем в кляр бананы..

11. Жарим их на средне-мелком огне, пока не станут золотистыми..

12. Перекладываем на бумажное полотенце.

13. Так обжариваем все бананы, а пока они жарятся, режем фруктовый салатик))

14. Нарезали)))

15. А бананы все жарятся)) Надо торопиться, чтоб не остыли! В сковороду вливаем сироп, присыпаем сахар и нагреваем..

16. Закидываем фрукты буквально на 3-4 минуты, только чтоб пропитались сиропом..

17. На шпажки нанизываем бананы, в соусницу вливаем соус из-под фруктов, а салатик кладем симпатичной горкой рядом)))) Присыпаем стружкой, украшаем дольками карамбольки и готово!!!!

Дополнительная информация

Что ж... Так у ж было дано, Юго-Восточна Азия и бананы.. И вот сиди, делай что хошь))) Казалось бы, просто - юг+бананы! Чего они там с ними тока не делают! Ан нет! Из бананов практически ничего выдающегося не делают.. Их сырыми едят))) Как сказанула б Малышева "...и без лишнего холестерина..." Но я не Малышева, я медицинской фигней не страдаю)) Вот такие банановые кляровые шпуньки наполучались в результате моих манипуляций с инетом и расспросами друзей моих друзей друзей местных жителей%) Бананы просто, без ничего.. Это у них, там так подают.. Но разве нельзя к этому добавить теплый салатик из экзотических "местных" фруктов?? Все предельно просто, безпредельно вкусно, красиво и ярко))) Я почувствовал себя прям на южном тайском курорте!)))

5.04.543807930892321.023
Dimas 24

Кухня: Тайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Дим,снимаю шляпу,сотворил из бананов такое блюдо,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Когда ты всё успеваешь???:)

02.12.2012 10:01

ну воть, как-то успеваю)) бешенные темпы!))8)8)

01.12.2012 15:27

Димка, у тебя большое будущее!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кристин,согласна с тобой на все 100%.*THUMBS UP*

01.12.2012 16:29

Согласна с Кристиной! Но и настоящее у него нехилое!*BRAVO*

02.12.2012 10:01

:[:[:[:[ большое будущее?) Правда?) спасииибки!))))*YAHOO**YAHOO*:)

:) Замечательный,красиво оформленный десерт!!!*BRAVO*

02.12.2012 10:04

:[:[Спасибо!))

01.12.2012 16:11

просто*BRAVO* из ничего такой тропический рай, молодец*THUMBS UP*

02.12.2012 10:07

8)8) Спасибо))

02.12.2012 10:07

Спасибо!)):):)

Молодец !!!!!!!!!!!! Все вкусно и красиво !!!!! *YAHOO*

02.12.2012 10:09

:[:[:[

01.12.2012 17:46

Эх, Дим, согласна с тобой на 100%, что блюд мало... Хотя по первой и казалось - повезло! Сделал шикарно, угостишь? )

02.12.2012 10:11

Угощайся!! Вот та шпажка подойдет?))8)8)

Молодец! Вкусный десерт!:)

02.12.2012 10:11

8)Спасибки))

Дим, волшебник!!! Опробуем, гран мерси!*BRAVO*@}--}--

02.12.2012 10:11

Пробуй!! Это восхитительно))8)

01.12.2012 19:49

Красивая подача такого известного блюда!*THUMBS UP*

02.12.2012 10:12

Спасибо!)):):)

У Вас вкусно получилось!!!:) Это блюдо по тайски называется Kluay Tod, очень вкусные, хрустящие! - один из самых распространенных и дешевых уличных перекусов! Почти так жарят недоспелые овощные бананы, тыкву и сладкий картофель! Подают к нему шарик мороженого. А рецептов из бананов в Азии множество! :) Одни Тайские роти с бананами и Индонезийский пенкейк чего только стоят!

02.12.2012 10:12

=Oстолько банановых рецептов! А мне тока про кляр сказал.. Можно поподробнее?)):[:):)

01.12.2012 21:04

О, какая вкуснотища!!!! Хочу такую тарелочку *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

02.12.2012 10:13

Лови, Иннуль!! Поймала?)):):)

02.12.2012 10:13

:):)Спасибо))

Ого-го - какая роскошь!!! Столько экзотических фруктов! Вкуснота!!!

02.12.2012 10:25

:):)Спасибо!)))

Ок! Я Вам напишу пару рецептиков!;)

Очень экзотично и симпатично! *BRAVO*

05.12.2012 22:20

:[:[Спасибо, Ирин!!

03.12.2012 09:25

;)Димкин умница-как всегда! И -неисправимый сладкоежка!;)*BRAVO*

05.12.2012 22:22

:[:[:[

05.12.2012 11:20

Очень аппетитно!

05.12.2012 22:23

@}--}--Спасибки))):):)

Вкусная экзотика*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...