Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С сотейник положите сливочное масло и нарезанный мелко лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытый в холодной воде рис. Продолжайте обжаривать рис вместе с луком, пока рис не будет становиться прозрачным. У вас на это уйдет не более 5 минут. Влейте к рису немного горячего бульона и продолжайте, помешивая готовить ризотто, при необходимости доливая бульон.

Мелкими кубиками нарежьте грушу, измельчите орехи. Когда рис будет наполовину готов, добавьте в ризотто грушу и орехи, долейте еще немного бульона и доведите до готовности. При необходимости добавьте по вкусу соль

Отключите огонь и через 10 минут в ризотто положите, гонгорзолу нарезав ее кубиками, перемешайте.

Подавайте ризотто с белым полусладким вином или виноградным соком.

Украсьте блюдо чипсами из груши.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 1Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 2Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 3Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 4Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 5Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 6Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 7Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
01.12.2012 00:08
Ответить
обожаю ризотто и обожаю грецкие орехи во всех блюдах отличный рецепт. новый для меня*BRAVO*
Ylaka (Юля)
01.12.2012 00:23
Ответить
Отменный рецепт!чипсы из груши особенно порадвали.Люблю сочетание сыра и груш! Ирочка *BRAVO*
nira60
01.12.2012 00:35
Ответить
Спасибо Лена и Юличка, за ваше внимание. Ризотто, получилось отменного вкуса. Готовить быстро, а результат порадовал. Все гармонично слилось воедино
nira60
01.12.2012 09:02
Ответить
Ваша идея не менее вкусна, но не ваша :). Мой вдохновитель итальянец.
M@rin@
02.12.2012 15:08
Ответить
Очень понравилось ризотто, пикантно!@}--}--
bu inna
02.12.2012 21:56
Ответить
Ира, очень интересно попробовать, я то и горгонзолу ни разу не ела :[ но я люблю все новое и гурманистое *BRAVO*
nira60
02.12.2012 22:14
Ответить
Инночка, я так же этот сыр попробовала не так давно. Он у нас в Семейном магните продается. Если у вас есть эти магазины,посмотри. Это Оксана Стрелец, своей любовью к сырам, помогла мне посмотреть на их разнообразие. Этот мягкий, почти пастообразный сыр с плесенью.
bu inna
02.12.2012 23:14
Ответить
Ира, у нас буквально в эти выходные открылся "Магнит Семейный" *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Я уже наслышана, что он не хуже чем в больших городах, это счастье*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Завтра пойду посмотрю на него *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
nira60
02.12.2012 23:20
Ответить
Я бы не сказала, что он идеальный, но кое что можно прикупить из того,что мы и не видели никогда.
ogiway
03.12.2012 06:25
Ответить
;)Вот же ж...открывается у них всякое интересное!;);) И ризотто -то у них пикантное, и вино-то у них интересное! Короче-восторг сплошной!!!
cpz_new
03.12.2012 11:25
Ответить
Ира, ну очень гурманистое ризотто у тебя получилось!!! Чипсики то грушевые как семечки улетели?! ;)
nira60
03.12.2012 18:22
Ответить
:) это точно, улетели, как и само ризотто. Спасибо девочки за теплые слова.
natapit
07.12.2012 01:19
Ответить
замечательный рецепт!!!*BRAVO*
кыш
19.12.2012 15:13
Ответить
Отличное сочетание!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru