Картошка, запеченная как на костре.
Ингредиенты
- картофель небольшого размера - 1 кг
- соль - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое 50 мл.
- чеснок - 2-3 зубка
- укроп - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.
Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!
Соус:
Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.
Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
Мяса нам не хотелось, а вот селёдочка и солёные огурчики пришлись ну очень кстати!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


