Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.

Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

Смешать в целлофановом пакете соль и муку.

Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.

Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

Соус:

Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...

Да он и сам по себе очень вкусен.

Предлагаю начинку самую простую.

В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.

Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.

Мяса нам не хотелось, а вот селёдочка и солёные огурчики пришлись ну очень кстати!!!

Пошаговые фото рецепта

Картошка, запеченная как на костре.: фото шаг 1Картошка, запеченная как на костре.: фото шаг 2Картошка, запеченная как на костре.: фото шаг 3Картошка, запеченная как на костре.: фото шаг 4Картошка, запеченная как на костре.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
30.11.2012 01:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
natapit
30.11.2012 01:50
Ответить
@}--}--
larochka
30.11.2012 01:26
Ответить
Я тоже, так делаю, потверждаю ВКУСНО!!!! И если, я не ошибаюсь, рецепт брала у laralaram , на ее сайте. Спасибо, девочки, за вкусную картошечку!!!!@}--}--
natapit
30.11.2012 01:49
Ответить
спасибо, у нас с Ларисой, видимо один и то же источник!@}--}--
larochka
30.11.2012 02:23
Ответить
Наташа, Вы наверное думаете на одной волне, и радуете нас своими рецептами. СПАСИБО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
30.11.2012 01:33
Ответить
Наташа, привет! Вкусная картошка, подтверждаю. Часто так готовлю, всем нравится.*BRAVO*
natapit
30.11.2012 01:51
Ответить
спасибо, Лариса! рада видеть тебя на кулинаре!*IN LOVE*
a_l
30.11.2012 01:37
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
30.11.2012 01:52
Ответить
спасибо, Аллочка!:*
lianaaa
30.11.2012 02:12
Ответить
Я такую в Киеве пробовала, очень понравился и всё собиралась приготовить. Спасибо что напомнила*BRAVO*
natapit
30.11.2012 20:54
Ответить
всегда пожалуйста!*IN LOVE*
ogiway
30.11.2012 04:05
Ответить
*YAHOO* И я такое люблю и я так делаю! Вкуснятинаааааа!!!!!!!!!!! И есть можно совсем-просторище для соусов и поливок-намазок! Замечаетельно, Наташенька!*THUMBS UP**IN LOVE*
natapit
30.11.2012 20:55
Ответить
Спасибо, Оксанчик!:*
nira60
30.11.2012 08:33
Ответить
Самая вкусная еда получается от лени. Когда лень чистить картошку, отправляю в духовочку, а потом просто с маслом и соленым огурчиком-праздник! В детстве во дроре разводили костер , пекли картошку и каждый нес из дома, кому, что давали мамы.У нас каждый вечер летом был коллективный праздничный ужин.
natapit
30.11.2012 20:56
Ответить
рада, что пробудила ностальгические воспоминания! спасибо, Ира!@}--}--
andreytsibulski
30.11.2012 09:08
Ответить
Супер ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
natapit
30.11.2012 20:57
Ответить
ага, ещё бы твоей рыбки......:p
Svettt
30.11.2012 09:34
Ответить
Вкуснотища необыкновенная. Именно так ни разу не делала, беру на заметочку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
30.11.2012 20:59
Ответить
Свет, обязательно попробуй! да и кожуру есть очень полезно!*IN LOVE*
Iron
30.11.2012 09:37
Ответить
Моя любимая Наташа*YAHOO* вернулась с обалденными рецептами*DANCE* Вкусненько, как всегда@}--}-- Моя рекомендация по вашему рецепту "Курица запеченная, как пастрома" прошла на УРА! Многие этот рецепт записали в любимые:[
natapit
30.11.2012 21:05
Ответить
Ириш, а чего это ты на вы?! Мы же были на ты! :) я рада, что курица прошла на УРА, ради этого стоит стараться!!!:*
Iron
30.11.2012 23:08
Ответить
Наташенька, просто давно тебя не было:[:[:[:[:[ и у меня Вы.. выскочило:[ уважаю и обожаю*IN LOVE*
natapit
01.12.2012 02:08
Ответить
*IN LOVE*
krolya
30.11.2012 10:00
Ответить
ой, ой, ой, как же просто и вкусно, спасибо@}--}--
natapit
30.11.2012 21:06
Ответить
точно! вкусно и просто!@}--}--
Inna_2107
30.11.2012 10:20
Ответить
Вкусно и просто!
natapit
30.11.2012 21:07
Ответить
спасибо, Инночка!
Лена72
30.11.2012 11:07
Ответить
Моя любимая картошечка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
30.11.2012 21:08
Ответить
Лен, и моя!!!*IN LOVE*
Фруша
30.11.2012 11:28
Ответить
Картошка, огурчики, селедочка-Классика :)
natapit
30.11.2012 21:09
Ответить
причём, вкусная, очень!!!@}--}--
Ирина 211978
30.11.2012 11:45
Ответить
Наташенька, как же это вкусно! *BRAVO*
natapit
30.11.2012 21:10
Ответить
Да, Ириш, вкусно!!!*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
30.11.2012 11:52
Ответить
крошка-картошка отдыхает*BRAVO*
natapit
30.11.2012 21:11
Ответить
точно!@}--}--
lorxen1
30.11.2012 11:52
Ответить
конечно же вкусная картошечка*BRAVO*
natapit
30.11.2012 21:12
Ответить
да, Ларис, попробуй!*IN LOVE*
yvitsa
30.11.2012 14:13
Ответить
Кто ж не любит печёную картошку? Помню, как самый отважный (как правило, парень) брал на себя столь ответственное дело на пикнике - печь картоху в костре. Помню, как ловили первые ароматы из костра... как по очереди получали обуглившийся шарик... как с нетерпением разламывали и в глаза бразгал свет бело-жёлтой кристаллической пропечёной сердцевинки... как мало её было, но какой вкусной была она напополам с угольной пылью на пальцах!!! *OK* Теперь всё цивильно, и картошка припорошена белым... Не знаю, остался ли именно тот вкус, но за именно те воспоминания огромное спасибо, Наташа!!! *YAHOO*
natapit
30.11.2012 21:13
Ответить
О. видишь, и парень отважный вспомнился! ура картошке!!!*BRAVO**IN LOVE*
chef cook
30.11.2012 14:35
Ответить
*BRAVO* Знатная картоха! Спасибо Наташенька!@}--}--
Елена М
30.11.2012 15:57
Ответить
Наташа, соблазнила картошечкой! Я уже в духовку поставила...*ROFL*
natapit
30.11.2012 21:17
Ответить
Ленусь, надеюсь вы остались довольны!!!@}--}--
chef cook
30.11.2012 17:25
Ответить
Натуль, искусила..., я уже вытянула из духовки!!! Божественно, одна незадача..., 1 кг. на мою семейку маловато, пойду заряжать вторую порцию в духовку:)
natapit
30.11.2012 21:18
Ответить
здорово!!! *YAHOO* обожаю такие комменты!!!*BRAVO*:*
tatian-1956
30.11.2012 17:37
Ответить
Нееее, картошка - это наше все!!! Захлебнуться слюнками можно, такая вкуснятина!!! *BRAVO*
natapit
30.11.2012 21:19
Ответить
Татьян, это, действительно вкусно!!!*IN LOVE*
izuminka
30.11.2012 23:20
Ответить
Наташа :* В детстве ходили с друзьями в лес и обязательно в костре жарили картошку, а еще Саааало, куда же мы без него :)yvitsa очень точно описала вкус той картошки!!! Попробуем обязательно по твоему рецепту! @}--}--
natapit
01.12.2012 02:09
Ответить
очень рекомендую!!!:*
mellorn
05.12.2012 10:59
Ответить
Хороша картошечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели