Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день он впитает воду и увеличится в объеме. Поставить нут и рис вариться в отдельные кастрюли. Морковь нарезать соломкой, лук чем мельче, тем лучше. Овощи поставить тушиться примерно на 10 минут, посолить. Когда рис будет готов добавить его к овощам. Чеснок нарезать небольшими кусочками и положить в рис. Все закрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут. Готовый нут добавить к остальным ингредиентам, бульон от нута не сливать, а вылить туда же (но не весь!). Все перемешать добавить томатную пасту, посолить и оставить тушиться еще 10 минут. Когда блюдо будет готово посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто из нута: шаг 1Ризотто из нута: шаг 2

Дополнительная информация

Назвала блюдо ризотто только потому что оно с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

caprizze
29.11.2012 02:31
Ответить
:( я злыдня сегодня! где блюдо???
Ксюшенция
30.11.2012 01:06
Ответить
какое количество риса?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru