Фугасс ржано-пшеничный

Фото к рецепту: Фугасс ржано-пшеничный

Домашняя

Простой

6381

24

23

27 ноября 2012, 15:47

Ингредиенты

  • 300 мл. минеральной воды
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 чайн. ложки соли
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. ржаной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, ржаную и пшеничную муку. Замесить эластичное тесто. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол, а затем положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.

Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фугасс ржано-пшеничный: шаг 1Фугасс ржано-пшеничный: шаг 2Фугасс ржано-пшеничный: шаг 3Фугасс ржано-пшеничный: шаг 4Фугасс ржано-пшеничный: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
27.11.2012 16:00
Ответить
*THUMBS UP* Красивый хлебушек и полезный:)
lira_s
27.11.2012 16:01
Ответить
вот этот бы фугасс да с Ксюшкиным фасолевым паштетом я бы слопала УВЕСЬ сама %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.11.2012 16:03
Ответить
Ну вот, писала писала, а комментарий куда-то исчез :'( очень хочется такого фугасса с намазкой которую Ксюшка делала :[
krolya
27.11.2012 18:28
Ответить
*THUMBS UP* тоже так хочу :)
mellorn
28.11.2012 19:01
Ответить
Я бы тоже от такой намазочки, не отказалась...
лёльчик
27.11.2012 18:26
Ответить
Никогда не пекла на минеральной воде, она должна быть без газа?
mellorn
28.11.2012 19:00
Ответить
Обязательно с газом!
sigma002
27.11.2012 19:52
Ответить
Маша,очень красивый фугасс. Давно я не пекла....
mellorn
28.11.2012 19:01
Ответить
Пора побаловать своих...
манюша
27.11.2012 20:20
Ответить
Какой красавец получился! давненько я хлебушек не пекла...
mellorn
28.11.2012 19:01
Ответить
Пора исправляться.....
antea
27.11.2012 20:22
Ответить
Отличный хлебушек!
yvitsa
27.11.2012 20:25
Ответить
Не ем мучных изделий с дрожжами, но пройти мимо формовки оказалось выше моих сил. *OK**THUMBS UP*
Диана
27.11.2012 21:45
Ответить
Хлебушек вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 23:33
Ответить
Красавец! *BRAVO*
Dellamisa
28.11.2012 01:30
Ответить
О, мой хлебушек!;)
katty_r
28.11.2012 11:31
Ответить
Симпатичный листочек!!!*BRAVO*
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*
mellorn
28.11.2012 19:02
Ответить
Всем большое спасибо!!!!
ботакоз
29.11.2012 00:18
Ответить
Красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
30.11.2012 12:56
Ответить
Маш, красивая форма у хлеба и мякиш восхитительный @}--}--
OlesiaLesha
30.11.2012 19:13
Ответить
Какой загорелый и пушистый*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru