Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для нее небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо.

С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы.

Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев.

Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.

Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно.

Дополнительная информация

Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.11.2012 13:06
Ответить
курочка, грибочки и картошечка%)просто праздник живота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели