Испанский ужин (фм национальные праздники).
Ингредиенты
- грудка куриная 2 шт.
- мука пшеничная 5 ст.л.
- маслины 15 шт.
- оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян сушеный щепотка
- херес 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое для жарки
- для тимбала из авкадо и тунца
- авокадо 1 шт. (спелая)
- помидор 1 шт.
- тунец консервированный в масле 1 банка
- руккола 1 пучок
- масло оливковое 1 ч.л.
- соль
- сок лимонный 1 ст. л
- чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Для Куриной грудки с хересом, оливками и маслинами-смешать в миске муку, соль и перец.
Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного (50-70мл) кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
Поставить на медленный огонь, тушить 10 минут, затем добавить оливки и маслины и тушить еще столько же.
Я подавала с лапшой их шпината.
Для тимбала- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
Помидор порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсить рукколой .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


