" сэлмон вялено-копчёный "

Фото к рецепту:   сэлмон вялено-копчёный
Домашняя840 мин.24Простой
62793526

Ингредиенты

  • сэлмон 2 шт. (10 кг.)!
  • соль 800 гр. !
  • сахар коричневый 400 гр. !
  • опилки кленовые!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 хороших,красивых сэлмонов и разделываем на филе,шкуру оставляем!

Смешиваем соль с сахаром коричневым,пересыпаем куски рыбы и ставим на сутки в холодильник!

После промываем рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде 3 часа,переодически меняя воду!

За-тем раскладываем рубу на сетку для вяления в проветриваемом помещении,вялим 24 часа!

Далее,перекладываем куски рыбы в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 12 часов!

Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов!

После копчения проветриваем рыбу в течении 12 часов и за-тем храним в холодильнике!

Приятного ВАМ аппетита!

Пошаговые фото рецепта

" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 1
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 2
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 3
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 4
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 5
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 6
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 7
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 8
" сэлмон вялено-копчёный ": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
22.11.2012 09:48

Андрей, все торты за кусочек рыбы:'(:'(:'( я ж обожжжаю рыбку*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

Ха-ха,ловлю на слове!;)

alyakeyk
22.11.2012 10:02

И салмоны изначально красивые и результат восхитительно вкусный! *BRAVO*

kakosha(Лена)

Замечательная рыбка*BRAVO*

krolya
22.11.2012 10:44

и мне, мне кусочек, ну пожааааалуйста:[

лёльчик

Убили, с самого утра убили. Хочу эту рыбку. Андрюша, вас просто произведения искусства.*BRAVO*

krion
22.11.2012 11:10

Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?

krion
22.11.2012 11:09

Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?

andreytsibulski

Точно Лёш!*DRINK*

krion
22.11.2012 11:11

Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?

krion
22.11.2012 11:14

Извиняюсь за дубляж сообщений. Чёт сайт тупит

krion
22.11.2012 11:17

Андрюх, а по нашему это чё за рыба? Горбуша, семга? Кстати а чё пласты рыбы порваны так? Перемороженная рыба?

andreytsibulski

Лёш,не знаю как она будет по Русски,у нас называется "серебряный сэлмон" Поймана была на Аляске,у нас океан тёплый,а она любит холодную воду!

krion
22.11.2012 11:46

Я диву даюсь. К лососятине можно отнести горбушу и сёмгу. Но вот цены и вкус у них разный.А у вас это просто сэлмон будет. Это мне мои родственники рассказали когда в Канаде прожили пол года.

Lgrant (Лена)

Отличная красная рыбка, ням:)

неля0503

Магариа!*THUMBS UP* ))))))

chef cook

Андрюш, ну угодил, бомба! У меня сейчас инфаркт будет*ROFL* от созерцания фото: МОЕ100%. *BRAVO**OK**THUMBS UP*

Татьяна

Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*

Татьяна

Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*

Татьяна

Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*

lina(Polina)

Шикарная рыба!!

pinkflamingo1962

ДАААА! Впечатляет твоя рыбка! От одного виды слюноотделение начинается! А если бы ещё и запах от монитора шёл...нет,лучше не надо,будем только смотреть.*BRAVO*

Iron
22.11.2012 15:57

у насв виталюре начали продавать охлажденную форель))), только боюсь, что она охлажденная только днем, а ночью в заморозке спит*ROFL* пробовала сибаса охлажденного в Москве - не сравнить с рыбой отмороженной Я бы, наверное, в обморок упала, если бы мне довелось бы отведать изысков от Андрюши*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
22.11.2012 17:36

:)*DRINK**DRINK**DRINK*-Андрюша- я уже того...жду! Пиво-как всегда-с собой! Мне бы рыбки бы шедевральной...кусо...чищщщще!!!!!!!;););)Красота неописанная! Ээээх...;)

dik723
22.11.2012 18:35

Красотища!*OK*

svetkins999

Офигененно вкусно!%)%)%)

tatian-1956

Так бы и глядел, глядел.... на красоту такую!!! *BRAVO*

OlesiaLesha

Браво,вот это вкусь!Где ж ты ее столько берешь 10 кг.???%)Супер*DRINK*

Ирина 211978

Ух ты! *THUMBS UP*

ботакоз

Хоть бы кожицу с этой рыбки погрызть:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо дорогие! *DRINK*

chef
27.11.2012 00:43

Андрюх, об этом можно только мечтать! *DRINK*

кыш
30.11.2012 00:04

Деликатес!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты