Сэлмон вялено-копчёный

Ингредиенты

  • сэлмон 2 шт. (10 кг.)
  • соль 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 хороших, красивых сэлмонов и разделываем на филе, шкуру оставляем.

Смешиваем соль с сахаром коричневым, пересыпаем куски рыбы и ставим на сутки в холодильник.

После промываем рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.

Затем раскладываем рубу на сетку для вяления в проветриваемом помещении, вялим 24 часа.

Далее, перекладываем куски рыбы в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 12 часов.

Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.

После копчения проветриваем рыбу в течении 12 часов и затем храним в холодильнике.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сэлмон вялено-копчёный: шаг 1Сэлмон вялено-копчёный: шаг 2Сэлмон вялено-копчёный: шаг 3Сэлмон вялено-копчёный: шаг 4Сэлмон вялено-копчёный: шаг 5Сэлмон вялено-копчёный: шаг 6Сэлмон вялено-копчёный: шаг 7Сэлмон вялено-копчёный: шаг 8Сэлмон вялено-копчёный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.11.2012 09:48
Ответить
Андрей, все торты за кусочек рыбы:'(:'(:'( я ж обожжжаю рыбку*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
22.11.2012 11:12
Ответить
Ха-ха,ловлю на слове!;)
alyakeyk
22.11.2012 10:02
Ответить
И салмоны изначально красивые и результат восхитительно вкусный! *BRAVO*
kakosha(Лена)
22.11.2012 10:14
Ответить
Замечательная рыбка*BRAVO*
krolya
22.11.2012 10:44
Ответить
и мне, мне кусочек, ну пожааааалуйста:[
лёльчик
22.11.2012 10:57
Ответить
Убили, с самого утра убили. Хочу эту рыбку. Андрюша, вас просто произведения искусства.*BRAVO*
krion
22.11.2012 11:10
Ответить
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
krion
22.11.2012 11:09
Ответить
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
andreytsibulski
22.11.2012 11:14
Ответить
Точно Лёш!*DRINK*
krion
22.11.2012 11:11
Ответить
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
krion
22.11.2012 11:14
Ответить
Извиняюсь за дубляж сообщений. Чёт сайт тупит
krion
22.11.2012 11:17
Ответить
Андрюх, а по нашему это чё за рыба? Горбуша, семга? Кстати а чё пласты рыбы порваны так? Перемороженная рыба?
andreytsibulski
22.11.2012 11:29
Ответить
Лёш,не знаю как она будет по Русски,у нас называется "серебряный сэлмон" Поймана была на Аляске,у нас океан тёплый,а она любит холодную воду!
krion
22.11.2012 11:46
Ответить
Я диву даюсь. К лососятине можно отнести горбушу и сёмгу. Но вот цены и вкус у них разный.А у вас это просто сэлмон будет. Это мне мои родственники рассказали когда в Канаде прожили пол года.
Lgrant (Лена)
22.11.2012 12:05
Ответить
Отличная красная рыбка, ням:)
неля0503
22.11.2012 12:18
Ответить
Магариа!*THUMBS UP* ))))))
chef cook
22.11.2012 12:34
Ответить
Андрюш, ну угодил, бомба! У меня сейчас инфаркт будет*ROFL* от созерцания фото: МОЕ100%. *BRAVO**OK**THUMBS UP*
Татьяна
22.11.2012 13:00
Ответить
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*
Татьяна
22.11.2012 13:01
Ответить
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*
Татьяна
22.11.2012 13:01
Ответить
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... ;) рыбки да колбасы попробовать *BRAVO*
lina(Polina)
22.11.2012 13:11
Ответить
Шикарная рыба!!
pinkflamingo1962
22.11.2012 15:35
Ответить
ДАААА! Впечатляет твоя рыбка! От одного виды слюноотделение начинается! А если бы ещё и запах от монитора шёл...нет,лучше не надо,будем только смотреть.*BRAVO*
Iron
22.11.2012 15:57
Ответить
у насв виталюре начали продавать охлажденную форель))), только боюсь, что она охлажденная только днем, а ночью в заморозке спит*ROFL* пробовала сибаса охлажденного в Москве - не сравнить с рыбой отмороженной Я бы, наверное, в обморок упала, если бы мне довелось бы отведать изысков от Андрюши*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.11.2012 17:36
Ответить
:)*DRINK**DRINK**DRINK*-Андрюша- я уже того...жду! Пиво-как всегда-с собой! Мне бы рыбки бы шедевральной...кусо...чищщщще!!!!!!!;););)Красота неописанная! Ээээх...;)
dik723
22.11.2012 18:35
Ответить
Красотища!*OK*
svetkins999
22.11.2012 20:44
Ответить
Офигененно вкусно!%)%)%)
tatian-1956
22.11.2012 21:28
Ответить
Так бы и глядел, глядел.... на красоту такую!!! *BRAVO*
OlesiaLesha
22.11.2012 21:52
Ответить
Браво,вот это вкусь!Где ж ты ее столько берешь 10 кг.???%)Супер*DRINK*
Ирина 211978
22.11.2012 22:48
Ответить
Ух ты! *THUMBS UP*
ботакоз
22.11.2012 23:04
Ответить
Хоть бы кожицу с этой рыбки погрызть:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.11.2012 06:47
Ответить
Спасибо дорогие! *DRINK*
chef
27.11.2012 00:43
Ответить
Андрюх, об этом можно только мечтать! *DRINK*
кыш
30.11.2012 00:04
Ответить
Деликатес!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru