Бананово-овсяный шейк „доброе утро“

Фото к рецепту: Бананово-овсяный шейк „доброе утро“
Домашняя5 мин.1Простой
106442117

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • 1 банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. молотых лесных орехов
  • 100 мл. любого сока
  • 100 мл. кефира

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто и быстро! Банан очистить, поломать на кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошенько взбить, разлить по стаканам и витаминно-полезный напиток к завтраку готов!

Доброго утра и хорошего настроения на весь день!

Пошаговые фото рецепта

Бананово-овсяный шейк „доброе утро“: фото шаг 1
Бананово-овсяный шейк „доброе утро“: фото шаг 2
Бананово-овсяный шейк „доброе утро“: фото шаг 3
Бананово-овсяный шейк „доброе утро“: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

Замечательный рецепт! *THUMBS UP* Такой фитнесс-шейк, очень удобно для завтрака когда на работу торопишься :) . Но я всегда думала что Buttermilchэто пахта, наверно я заблуждаюсь. *DONT_KNOW*

passion1963

Полина, Buttermilch - это действительно пахта, но она не сильно отличается от обезжиренного кефира, для шейка можно брать любые кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, ряженку, йогурт.

lina(Polina)

Ну опять опция ответить исчезла . Согласна, уважаю все кисломолочные продукты, у нас тут еще ацидофилусмильх есть, больше всего мне он подходит.

ogiway
18.11.2012 15:39

:)Чудесный завтрачек!!!! Быстро и полезно! И вкусно! А еще, Викуся-обои так классно придумала-я не сразу поняла, как снимок сделан!!!;););)*BRAVO*

yvitsa
18.11.2012 15:39

О! Это моя еда летом и завтрак/ужин всегда.;)*THUMBS UP*

dёма
18.11.2012 17:00

это просто отличное начало дня)))

reddiska
18.11.2012 17:22

Вика, идея отличная! Не хочу показаться занудой, но овсяные хлопья термически не обработанные ( также как и любые другие злаки, исключение составляют проростки) лучше не употреблять, они не способствуют пищеварению, скорее наоборот, затрудняют, так как в злаках есть такой элемент как фитиновая кислота, которая тормозит процессы жизнедеятельности зерна, грубо говоря не дает ему прорости пока не настанут благоприятные условия, при попадании к нам в кишечник фитиновая кислота препятствует усвоению железа и кальция, поэтому очень важна нейтрализация фитиновой кислоты при помощи варки или проращивания зерна, поэтому так же важно при приготовлении хлебушка давать ему достаточно времени на расстойку, в это время происходит расщепление фитиновой кислоты. Хлебушек на закваске в этом плане выгодно отличается, так как расстаивается дольше :) Так что вся эта пропаганда поедания мюсли немного неоправдана и содержит в себе ошибку, так как в погоне за клетчаткой были упущены другие факторы. А клетчатки достаточно во фруктах и овощах, ну и в цельнозерновых продуктах.

reddiska
18.11.2012 17:23

В бобовых кстати она тоже есть, поэтому их и вымачиваем ночь :)

reddiska
18.11.2012 17:26

Так что овсяные хлопья для данного рецепта можно просто замочить на ночь и утром сделать этот пользительный коктейль!!:)

passion1963

Юля спасибо за совет, но все же хлопья - продукт получаемый из зерна, которое обрабатывается паром при высоких температурах, т.е. уже предварительно термически обработаны и затем раскатывается, а ты пишешь о злаках, т.е. о цельных сырых зерновых.

yvitsa
18.11.2012 21:17

Конечно же, хлопья - продукт, который уже как бы был приготовлен однажды. А в таком коктейле я всегда их замачиваю на несколько десятков минут перед тем, как взбить с фруктами. Или вообще с вечера отправляю в кефир и ставлю в холодильник. А утром сразу можно готовить. Не вареные хлопья выполняют функцию метлы в кишечнике, что само по себе полезно для выведения шлаков.:)

Persona
18.11.2012 18:20

вкусно и полезно*BRAVO*

sveta-koolinar

Как чудесно начать утро таким коктейлем! *BRAVO*

andreytsibulski

Вкусное начало дня ! ! ! *DRINK*@}--}--

krolya
18.11.2012 22:53

бодрящий и питательны

krolya
18.11.2012 22:54

не успела дописать:( бодрящий и питательный очень напиток, как раз для утра:)

Ирина 211978

Классный коктейль! *BRAVO*

reddiska
19.11.2012 05:44

Вика, действительно, забыла совсем о том что их паром обдают, но я бы все равно замачивала, моему кишечнику сложно с незамоченными справляться :)

reddiska
19.11.2012 05:45

правда тут опять же вопрос насколько долго длится обработка паром ;)

mellorn
20.11.2012 18:53

Прекрасное начало дня!!!! Полезный и вкусный напиток!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты