Калифорнийский суп с красным рисом

Ингредиенты

  • 1 ст. риса акватика color mix
  • 100-200 гр. белых грибов (свежих или замороженных) или горсть сухих
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас сухие грибы, залейте их 2 стаканами горячей воды и дайте настояться 20 минут. Если свежие или замороженные, как у меня, порежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте лук, морковь и картофель.

В кастрюле разогрейте масло и добавьте туда лук. Обжарьте до мягкости.

Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 2 минут.

Влейте грибной настой, оставшийся после замачивания сухих грибов или 2 стакана воды (бульона). Положите в кастрюлю лавровый лист.

Влейте 4 стакана кипятка, всыпьте рис, сделайте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Добавьте морковь и картофель, приправьте солью, перцем и варите еще 20 минут.

При подаче в каждую тарелку насыпать тертый пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 1Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 2Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 3Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 4Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 5Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 6Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 7Калифорнийский суп с красным рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Суп получается очень густой, сытный и наваристый, несмотря на отсутствие мяса. Отлично для поста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
14.11.2012 21:58
Ответить
Ну на счет Калифорнийского прямо поспорить можно, хороший русский грибной суп:)
Seagull
14.11.2012 22:03
Ответить
Оригинальное название брала из книги Гастронома. Думаю, все дело в красном рисе - этот сорт (wehani) выращивают Северной Калифорнии.:) Отсюда и название
lina(Polina)
14.11.2012 22:52
Ответить
Ну очень вкусный суп, большой плюс -без мяса!! @}--}--
Seagull
14.11.2012 22:55
Ответить
Да, хорош будет и в пост, и в скоромные дни.:)
christymar
14.11.2012 23:41
Ответить
Живу в Калифорнии,но такого супа в Калифорнии нет и белых грибов тоже.Просто Гастроному захотелось приукрасить название.Но суп ваш супер,представляю какой аромат.:)@}--}--
christymar
14.11.2012 23:49
Ответить
(wehani) и тот рис из которого вы готовили суп совершено разные сорта риса.:)
Seagull
15.11.2012 00:00
Ответить
Я знаю, что это разные сорта. Гастроном (опять же :)) предлагает сварить суп с таким видом риса, он даже есть на фото. Я живу в России и тоже не все знаю и не все национальные блюда готовлю.:) Но, по большому счету, я с Вами соглашусь, конечно. *DRINK* Сама не раз замечала нестыковки в книгах Гастронома:) Но аутентичное название менять не буду.
christymar
15.11.2012 01:44
Ответить
Удачи Вам@}--}--
Seagull
15.11.2012 12:54
Ответить
Спасибо:)
ogiway
15.11.2012 05:12
Ответить
:) Ну да- просто с рисом и грибочками варим такой супчик постоянно- без красного риса и бЭз пармезану.. естессссьно....очень вкусно и любимо.Не думаю, что такие пикантные добавки ухудшат практически классический вкус этого супа!;););)*THUMBS UP*:)
Seagull
15.11.2012 11:08
Ответить
Я скажу больше - вкус все же кардинально меняется, хотите верьте, хотите - проверьте. Все-таки у дикого и красного риса совершенно другой рис, нежели у обычного, белого.:)
Seagull
15.11.2012 12:53
Ответить
*очепятка - другой вкус
yvitsa
15.11.2012 17:14
Ответить
Вкус у красного не риса не отличается кардинально ни от пропаренного, ни от бурого.;):)
Seagull
15.11.2012 18:57
Ответить
Не забывайте, что в в этом миксе, что использовала, я присутствует и дикий рис, который, по большому счету, и рисом-то не является. Но это другая история. Вернемся к нашим баранам. Так вот, у дикого риса весьма специфический ореховый, на мой взгляд, привкус. И именно он задает тон во вкусе готового супа.:)
yvitsa
24.11.2012 16:34
Ответить
что ты, что ты!!! После такого назидательного комментария не забуду никогда!*ROFL*;)
andreytsibulski
15.11.2012 09:44
Ответить
Вкусный супец,но не из Калифорнии!*OK*@}--}--
yvitsa
15.11.2012 17:12
Ответить
Недавно купила красный рис. Впервые в жизни увидела и купила. При варке вода становится совершенно рубиновой, будто свёкла варится. К тому же слегка подсохшее пятно от этой воды едва отмыла от столешницы. Так что Ваш суп кардинально изменил бы внешний вид, если бы действительно соответствовал названию. А в такой смеси, как на снимках, его не видно и не слышно (на вкус ;)). А представленный вниманию суп и так красив и, наверняка, вкусен.*OK*
Seagull
15.11.2012 18:58
Ответить
Представляю, какой красивый цвет получился бы у супа, если бы в нем был только лишь такой рис!
yvitsa
24.11.2012 16:32
Ответить
практически украинский борщ! ;):)
mellorn
16.11.2012 10:44
Ответить
Вкусный суп!
Seagull
16.11.2012 11:41
Ответить
:)Спасибо!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru