В ы р е з к а на о г н е
Ингредиенты
- вырезка из мраморной говядины 2 куска (1 кг.200 гр. )
- соль морская 1 ст.л. (крупная)
- сахар пальмовый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л. (давленные)
- оливковое масло 2 ст.л. (+1 ст.л. для решётки гриля)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжью вырезку (верхняя часть спины) толщиной 4 - 5см. и обвязываем стягивая шпагатом по кругу.
Смешиваем: Соль морскую, сахар пальмовый (можно коричневый), Чёрный перец, чеснок, лук, паприку и раздавленные семена горчицы.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Затем выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим учитывая толщину кусков 14 - 16 минут, не забываем переворачивать и менять местами, чтобы не пригорало.
Осталось только снять с гриля готовое мясо и подать с лёгким салатом на стол.
Приятного ВАМ аппетита.