Juleribbe - рождественские ребра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если купили замороженные ребра - размораживаем их для начала,шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на сутки( в идеале на 3 дня ). У меня лежали сутки в холодильнике.

Измельчаем в ступке можжевельник, перец,тимьян( если у вас сушенный , то просто добавите позднее в маринад),чеснок. Добавляем к смеси мед,вино,немного соли,цедру,раст.масло , веточки розмарина и натираем хорошенько ребра , стараемся , чтобы маринад попал между кубиками даем полежать еще часа 4(можно оставить на ночь , как я сделала).

В глубокую форму (если у вас есть форма с решеткой - супер) наливаем воды примерно 2 см слоем , кладем ребра шкуркой вниз на решетку (если нет решетки , просто в воду ), закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 1 час (180 гр ). Через час переворачиваем шкуркой вверх и запекаем еще 1 час, раза два -три поливаем сверху выделившимся соком , минут за 10-15 до окончания прибавляем температуру до 200-220 гр или включаем гриль.

У меня хрустящая , не дубовая корочка получилась раза с третьего , тут нужно поймать момент , когда шкурка подрумянилась , но не пересушилась ))

Из оставшегося бульона (если его ооочень мало- достаньте мясо из формы , добавьте немного воды или вина в форму и хорошенько все перемешайте ) я приготовила вкуснейший соус к мясу :

На 300 мл бульона

1 ст л муки(развести в небольшом кол-ве бульона)

соль, перец ,вино, чеснок по вкусу - я добавила только муку

На гарнир - толчёнка (не пюре, овощи просто хорошо помять, не пюрировать) из отварных картошки, морковки и брюквы в равных пропорциях и немного масла ))

Дополнительная информация

Рождество в Норвегии без Juleribbe (свиных рёбер) , как Новый год без оливье в России ! Во всех магазинах представлены ребра на любой вкус - от деликатных с тонкой прослоечкой сала , до огромных мясисто-жирнющих кусманчиков , выбирай , что душе угодно! Главное -правильно приготовить , чтобы корочка получилась хрустящая , поджаристая, а мясо сочным и мягким . Предлагаю рецепт от известного норвежского шеф-повара Hellstrøma с небольшими моими дополнениями .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
13.11.2012 20:19
Ответить
Что-то тебя на Рождество то потянуло ))) Вкусненько )
Angelika
13.11.2012 22:08
Ответить
Ой, Лида , у нас уже с конца октября рождественское настроение, решила немного рецептиков подкинуть, пока время есть , да и много новых пробую , чтобы к праздникам меню составить из самого вкусного ))Я теперь понимаю, почему норвежцы так тихо и незаметно отмечают зимние праздники - к концу декабря все настолько наедаются витринами, украшениями, праздничными застольями ( так называемые - рождественнские столы на предприятиях, в конторах, у друзей - начинаются с начала ноября)- что на сам праздник не остается сил , всё замирает , народ едет на дачи , в горы или просто сидит дома ));)
christymar
13.11.2012 20:32
Ответить
Любимый праздник моей семьи,ребрашки просто сказка.:)
Angelika
13.11.2012 22:01
Ответить
Спасибо, у нас в семьe тоже уже традицией стало- гусь на Новый год, ребра на Рождество ;)
jamiroquai
13.11.2012 20:33
Ответить
Это мне нравится, тем более , что есть и можжевельник, и розмарин , да и праздниками уже пахнет!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.11.2012 20:35
Ответить
Забыла дописать - я такие крупные вещи люблю предварительно проварить-тогда при запекании будет гораздо сочнее.*THUMBS UP*
Angelika
13.11.2012 21:57
Ответить
Ну это же традиционный норвежский рецепт , делала все , как положено ! Кстати, ребра готовятся целый час под фольгой на пару (лежат на решетке, а в форме вода , в Норвегии даже продают специальные формы с решетками именно для ребер ), а потом уже подрумяниваются без фольги , весь сок мясной и жир стекают в эту воду и после можно готовить соус к мясу , по моему очень удобно и вкууууусно )) ;)
ogiway
14.11.2012 05:08
Ответить
:)Даааааа........;);) Ну-исходное сырье в данной ситуации все-таки 50% успеха однозначно...если шкурка изначально дубовая-уже не реанимируешь...Но- на пару хорошо выходит. Формы с решеткой у меня нет, зато есть наборчик фаянсовых розеток для варенья в виде маленьких пиалушек. Я обычно в глубокую старую форму ставлю их в шахматном порядке, на них-хоть ребра, хоть еще кого (помню, был там однажды поросенок....ммммм....*IN LOVE*)- и водички подлить.И тоже замечательно выходит! А можжевельник к свинке-милое дело, очень люблю...Ну- и винцо тоже!;););) Оченнно зачетный рецептик! А то все сладости, вот мяско-пррррравильное Рождество!*ROFL**THUMBS UP*
Angelika
14.11.2012 09:19
Ответить
Спасибочки, вместо решетки можно фольгу кулинарную использовать - совет от того же шеф-повара , что и рецепт- её надо скомкать и положить в центр формы , а сверху ребра . Я пробовала так делать , нужна плотная фольга , иначе целый рулон улетит на один комок ));)
andreytsibulski
14.11.2012 05:35
Ответить
А у нас что ни день,то рождество!:) Вкусно у вас!*OK*@}--}--
Angelika
14.11.2012 09:21
Ответить
Спасибо , особенно приятно получить комплимент от знатока мясного дела )):[
krolya
14.11.2012 10:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
14.11.2012 10:48
Ответить
Да, ты описываешь пред праздничное как в ЮАР, тут ещё с октября ёлки, подарки, украшения.... Мне этого не понять )))
Iron
14.11.2012 11:49
Ответить
обалденные*DANCE*
Persona
14.11.2012 12:58
Ответить
мммм..как аппетитно!!*BRAVO*
mellorn
14.11.2012 13:30
Ответить
Вкусные и ароматные!!!
ботакоз
14.11.2012 23:53
Ответить
Аппетитные ребрышки!*THUMBS UP*
maria_enso
20.11.2012 11:11
Ответить
а рецепт новогоднего гуся будет?
Angelika
20.11.2012 11:55
Ответить
Будет, ближе к Новому году , в этом году именно гуся буду делать , а не утку ))*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru