Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Ингредиенты
- для зраз:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- чеснок — 4-5 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис — 100 гр.
- зелень - по-вкусу
- перец черный - по-вкусу
- вода (крутой кипяток для варки риса) — 200 мл.
- соль - по-вкусу
- яйцо куриное сырое - 1 шт
- яйцо куриное отварное - отварное - 4 шт
- лук зеленый - 1-2 пуч.
- сухари панировочные
- масло оливковое или растительное (для жарки)
- чечевичный гарнир:
- чечевица зеленая - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- готовим сами или покупаем мясной фарш. можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. в фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

2. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис.

3. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

4. Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото.
Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. .

6. Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша.

7. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

8. Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
Дополнительная информация
Простое, сытное блюдо на каждый день. Без изысков, но вкусно и питательно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
saweq0787
Ответить13.11.2012 06:17
вкусно!!!5!
Seagull
Ответить13.11.2012 23:32
Спасибо!

andreytsibulski
Ответить13.11.2012 07:22
Вкусно и сытно!!! 



Seagull
Ответить13.11.2012 23:33
Однозначно! Главное - можно приготовить сразу много, заморозить и потом готовить по мере надобности

jamiroquai
Ответить13.11.2012 09:40
И мы любим такие зразы



Seagull
Ответить13.11.2012 23:34
И мы! У меня дочь их просто обожает

Lgrant (Лена)
Ответить13.11.2012 10:11
вкусные зразы

Seagull
Ответить13.11.2012 23:35
Да, я больше зразы люблю, за счет добавок - риса и начинки, мяса нужно в 2 раза меньше. А это значит, зраз получится в 2 раза больше! Спасибо!

krolya
Ответить13.11.2012 10:19
очень аппетитно

Seagull
Ответить13.11.2012 23:36
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось. С таким-то соусом все аппетитно! 

Малохат
Ответить13.11.2012 11:21
Очень хороший рецептик,вкусненький.Но почему не в конкурса?

Seagull
Ответить13.11.2012 15:49
Это простой, будничный рецепт. Просто не хочу выставлять его на конкурс

малурияна1978
Ответить13.11.2012 18:18
здорово
Seagull
Ответить13.11.2012 23:36
Ага. 

неля0503
Ответить13.11.2012 22:11
Выставьте,- достойный рецепт. Тем более, по правилам можно несколько рецептов выставлять...
Seagull
Ответить13.11.2012 22:16
Спасибо. Я подумаю. Но лучше я еще что-нибудь приготовлю.



Мисс
Ответить16.11.2012 14:29
вкусно и необычно
" />

Seagull
Ответить16.11.2012 14:30
Ты решила по всем моим рецептам пройтись? Спасибо, дорогая! 

nira60
Ответить18.11.2012 00:00
Сытно и полезно!

Seagull
Ответить18.11.2012 00:02
Привет, Ириша!
Спасибо! 


kisa-asik
Ответить18.11.2012 19:24
Вкусно,сытно и без заморочек!



Seagull
Ответить18.11.2012 19:28
Спасибо. И, главное, можно таких зраз приготовить побольше, заморозить и проблема ужина решена на неделю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели