Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

Фото к рецепту: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

Ингредиенты

  • 1 средняя утка
  • 6 луковиц шаллот
  • 375мл малинового пива
  • 1 стакан свежей вымытой малины
  • 1 стакан 10% сливок
  • оливковое масло
  • соль, смесь перцев, мацала

Способ приготовления

Малину вымыть и высушить. Утку вымыть, удалить гузку и лишний жир, проверить аккуратность "гладкости", если что - поправить!!! Разделать на порционные куски и замариновать в специях на 20 мин. Малину взбить в блендере в пюре. Разогреть сковороду и обжарить утку на большом огне на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Духовку разогреть до 180' C. Глубокий протвень выстелить фольгой, образовать бортики (чтобы соус не растекался) и выложить утку, оставить на время. В утином жиру ображить мелко нарезанный шаллот, влить пиво, готовить на среднем огне приблизительно 5 минут, до мягкости лука. Добавить малиновое пюре, готовить 5 минут, влить сливки тонкой струйкой, перемешивая. Снять с огня, полить соусом утку, завернуть фольгой и отправить в духовку приблизительно на 1час15мин-1час30мин.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива
Фото приготовления рецепта: Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

5.04.409434456222211.06
MamaLizavety

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
08.11.2012 18:15

вот где только взять малиновое пиво?%)

MamaLizavety

Зоя, у меня это бельгийское Бун Фрембуа, но есть еще Хугарден. Они продаются в бутылках из темного стекла и закрыты еорком, как шампанское. И если я у себя в Житомире нашла, то Нижнем Новгороде точно найдете.

Лена72

Ой,я боюсь,что и в подмоковье,если найдём это пиво,то долго будем искать. А рецепт хороший*BRAVO*

MamaLizavety

я тоже думала не найду, а оказывается собственный импорт магазинов делает чудеса. Мое пиво 0,375 л стоит почти 5 долларов, но оно того стоит, заменять дешевыми бирмиксами не стоит :)

christymar

Французкую утку,американской заменить можно:)

MamaLizavety

Вообще Лайла Пухол с Эквадора, живет в Сиетле и замужем за французом, так что в её кухонных шедеврах всё смешано - и американская, и французская...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...