Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка — 900 гр.
- брокколи — 320 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чили молотый — 1 ч.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- плавленый сыр — 50 гр.
- подсолнечное масло рафинированное — 30 миллилитр
- молоко — 125 миллилитр
- перец черный горошком — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- бульон куриный — 125 миллилитр
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Куриное мясо щедро натираем специями.
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!